Маринады по корейским рецептам получились хорошо. Мне особенно понравилась как получилась морковка по-корейски, а Пыщечке грибочки. Но все-таки, чтобы отмерять 80 гр, лучше купить измерительный стакан, тогда грибочки будут еще лучше на вкус:-)
Вчера подзно вечером:
- мне послышалось или на кухне грюкнула кастрюлька?;-)
- Да, я съел один очень маленький грибочек:-)
Вот оно признание кулинарных успехов:-)))) Когда человек, который из-за уменьшения количества, стал требовательней к качеству, тихонько берет из холодильника то, что ты приготовил на утро:-)
А рецепты пусть будут вот тут:
Шампиньоны по-корейски:
Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки
Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
Морковь по-корейски:
морковь свежая – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сахар-песок – 2 ст.л.;
растительное масло – 1 ст;
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
кориандр молотый;
перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
соевый соус (любой) – 1 ст.л.
1. Очищенную морковку натираем на специальной терке.
2. Затем посыпаем морковь солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем его к моркови.
5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
7. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
8. Лук очищаем, режем на кусочки.
9. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
10. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до темно коричневого цвета.
11. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды, убавляем огонь, высыпаем сахар.
12. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
13. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
14. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
15. Ставим морковь по-корейски в прохладное место на 1-2 часа.
Приготовленную таким способом морковь по-корейски можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам, положить вместо вареной моркови в салаты: селедку под шубой, «гранатовый браслет» и др.