Pretty Poison
11:47 31-08-2011 Фруктовый коблер
Ну, и пока еще можно найти вкусный нектарины или персики, дам рецепт простого и быстрого пирога. Его можно делать с любыми фруктами (яблоки, сливы, вишня и даже бананы). Тут я делала с персиками и абрикосами.

[изображение]



400 г фруктов
2 яйца
60 г сахара
30г муки
30г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
6 столовых ложек десертных сливок (я брала 22%)
6 столовых ложек растительного масла (без запаха)

[изображение]


Фрукты промыть,нарезать достаточно крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром добела.
Cоединить в отдельной миске крахмал,муку и разрыхлитель. Просеять смесь к яичной массе и медленно перемешать тесто.Добавить сливки и затем растительное масло.
Разогреть духовку (175С).Форму 24 см смазать растительным маслом и приблизительно на 3/4 высоты,выложите в неё фрукты.Распределить тесто поверх фруктов. Выпекать около 30 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый коблер достать из духовки,накрыть фольгой и оставить на 30 минут.
Затем можно посыпать сахарной пудрой.

[изображение]
Комментарии:
Glenn
13:30 31-08-2011
такое маленькое количество муки и крахмала?? не сыровато получается?
Pretty Poison
13:51 31-08-2011
Glenn он достаточно влажный по консистенции, но плотный.
Glenn
14:01 31-08-2011
Pretty Poison хочууууууу)
Pretty Poison
14:43 31-08-2011
Glenn что мешает?))
Glenn
16:05 31-08-2011
Pretty Poison среда - постный день, яйца нельзя) а завтра поутру сделаем, еще вот груш прикупим только
Pretty Poison
16:36 31-08-2011
Glenn расскажи потом понравилось ли
Douce
20:31 02-09-2011
Блин, Анька, как ты это готовишь? Я какая-то безрукая хозяйка - выпечку вообще не умею делать(((((((((((((((
Pretty Poison
10:31 05-09-2011
Douce ой, да ладно тебе, все не так и сложно)) главное в выпечке точные пропорции)) А почему именно не получается?
Douce
17:56 05-09-2011
Pretty Poison у меня вечно с тестом что-то не то(((( всегда вроде точно по рецепту, но оно то не поднимается, то сильно густое или наоборот жидкое, и так со всем - с эклерами, пирогами и тортами...я наверное такая криворукая хозяйка((((((
Pretty Poison
18:05 05-09-2011
Douce попробуй вот этот пирог - это один из первых моих пирогов, получился с первого раза и до сих пор рецепт один из моих любимых. Это очень вкусно!! Он должен получится! Если что - спросишь, подскажу. Попробуй
Glenn
20:39 10-09-2011
Pretty Poison аааааааа, нянянятина какая!
Pretty Poison
12:51 12-09-2011
Glenn ну, как, испела, получилось, понравилось?))
Glenn
16:20 12-09-2011
Pretty Poison очень) сделала с грушами, ребенок сказал - будем печь такую вкусняшку постоянно
но, в отличие от рецепта, я его пекла гораздо дольше
хотя температура была - 170, как и требовалось

у меня керамическая форма
Pretty Poison
16:57 12-09-2011
Glenn ой, ну, я очень рада)))
по поводу времени выпечки - духовки у всех разные, так что часто время соответственно тоже разнится)