21:17 03-09-2011 Печёночные оладьи
Продукты для фарша: 0,5 кг печени (говяжья), 200гр. свежего сала желательно с прорезью, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки манки, 2-3 яйца, 1ст. ложка майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Продукты для оформления: 3 вареных яйца, 2 зубка чеснока, майонез, зелень...
Перекручиваем печень (предварительно помытую, и избавленную от всех пленочек и прожилок), сало, лук на мясорубке. Добавить в фарш взбитые яйца, манку, майонез... Посолить и поперчить... Дать постоять 30 минут для набухания манки. Через 30 минут жарить на раскалённой сковородке на растительном или топлёном масле с двух сторон как обычные оладушки. Готовым оладьям дать остыть и можно приступать к оформлению. Тонким слоем на каждую наносим майонез, затем немного чеснока (через чеснокодавилку), затем мелко нарезанные вареные яйца и сверху посыпать зеленью... Подавать как холодную закуску... Приятного аппетита!