16:29 07-09-2011 Мясо по-французски
Вчера замутил дома мясо по-французски.
[изображение]
Берем противень, на дно наливаем подсолнечное масло и немного воды. Нарезаем кружочками картофель.
По периметру выложил в два ряда охотничью колбасу.
Все картинки кликабельны.
[изображение]
Отбиваем мясо, в моем случае был микс, свинина и говядина.
[изображение]
Режем ломтиками шампиньоны. Можно сырые, у меня были отварные. Извините, у меня их было всего только три штуки
Солим картофель и грибы.
[изображение]
Чтобы блюдо не получилось сухим, поливаем немножко сметанкой.
[изображение]
Режем и кладем сверху репчатый лук, толщина колец не более 1 мм (в готовом блюде лук получается по вкусу аж сладким)
[изображение]
Еще немножко сметанки.
[изображение]
Сверху лука выкладываем отбитое мясо. Мясо солим с обеих сторон и перчим.
[изображение]
Крупный план (люблю крыпные планы )
[изображение]
Чтобы мясо в духовке не пересохло, смазываем его сверху майонезом, в моем случае это был классический провансаль, 67% жирности.
[изображение]
Все, подготовка блюда к выпеканию закончена. Ставим противень в заранее нагретую духовку. Температурный режим сначала 200 градусов Цельсия, потом постепенно, по мере приготовления понижаем до 150 градусов. Режим работы духовки я выбрал "Нагрев снизу + обдув горячим воздухом сверху", потом через 10 минут поменял на "Нагрев сверху + обдув горячим воздухом снизу".
Через 45 минут достаем противень их духовки. Получилось вот такое.
[изображение]
Посыпаем почти готовое блюдо натертым твердым сыром, в моем случае это был "Российский сыр" Шосткинского молокозавода.
[изображение]
И еще на 10 минут в духовку на температуру 200 градусов. Сыр полностью плавится. Потом еще на 5 минут в режиме "Инфракрасный нагрев сверху" для того, чтобы сыр запекся аппетитной корочкой. И вот что получается на выходе.
[изображение]
Как вы видите, блюдо абсолютно не сложное в приготовлении.
Приятного аппетита.
З.Ы. Гости умяли вот такой противень минут за 8-10
Комментарии: