3 CaHuTaPa
16:29 07-09-2011 Мясо по-французски
Вчера замутил дома мясо по-французски.

[изображение]

Берем противень, на дно наливаем подсолнечное масло и немного воды. Нарезаем кружочками картофель.
По периметру выложил в два ряда охотничью колбасу.

Все картинки кликабельны.

[изображение]

Отбиваем мясо, в моем случае был микс, свинина и говядина.

[изображение]

Режем ломтиками шампиньоны. Можно сырые, у меня были отварные. Извините, у меня их было всего только три штуки
Солим картофель и грибы.

[изображение]

Чтобы блюдо не получилось сухим, поливаем немножко сметанкой.

[изображение]

Режем и кладем сверху репчатый лук, толщина колец не более 1 мм (в готовом блюде лук получается по вкусу аж сладким)

[изображение]

Еще немножко сметанки.

[изображение]

Сверху лука выкладываем отбитое мясо. Мясо солим с обеих сторон и перчим.

[изображение]

Крупный план (люблю крыпные планы )

[изображение]

Чтобы мясо в духовке не пересохло, смазываем его сверху майонезом, в моем случае это был классический провансаль, 67% жирности.

[изображение]

Все, подготовка блюда к выпеканию закончена. Ставим противень в заранее нагретую духовку. Температурный режим сначала 200 градусов Цельсия, потом постепенно, по мере приготовления понижаем до 150 градусов. Режим работы духовки я выбрал "Нагрев снизу + обдув горячим воздухом сверху", потом через 10 минут поменял на "Нагрев сверху + обдув горячим воздухом снизу".
Через 45 минут достаем противень их духовки. Получилось вот такое.

[изображение]

Посыпаем почти готовое блюдо натертым твердым сыром, в моем случае это был "Российский сыр" Шосткинского молокозавода.

[изображение]

И еще на 10 минут в духовку на температуру 200 градусов. Сыр полностью плавится. Потом еще на 5 минут в режиме "Инфракрасный нагрев сверху" для того, чтобы сыр запекся аппетитной корочкой. И вот что получается на выходе.

[изображение]

Как вы видите, блюдо абсолютно не сложное в приготовлении.
Приятного аппетита.

З.Ы. Гости умяли вот такой противень минут за 8-10
Комментарии:
Liberta
16:32 07-09-2011
а я тоже такое готовлю, только мясо отбитое у меня на самом дне... )))
cassandra
17:33 07-09-2011
да, я тоже знаю вариант с мясом на дне, потом картофель и грибы, и сверху лук)
Liberta
18:01 07-09-2011
cassandra я делаю мясо на дне, потом лук, потом грибы, потом картофель, потом сыр... ну у каждой хозяйки по своему...)))
Wilvarin
18:43 07-09-2011
Liberta , а я вслед за свекровью вообще ни грибы, ни картошку не кладу) Картошку просто отдельно варю на гарнир - либо пюре, либо кусочками подаю.
Liberta
18:46 07-09-2011
Wilvarin а ну это тогда вообще уже другой рецепт...))) тушенное мясо с сыром, правильно?
Wilvarin
18:48 07-09-2011
Liberta , ну, суть та же, свекровь вот именно этот вариант "мясом по-французски" и величает)