Mechanic
22:07 11-09-2011 Икра из кабачков.
Блюдо простое и думаю готовится почти всеми но рецепт интересен тем что икра получается очень вкусная, гораздо вкуснее чем по тем рецептам по которым я готовил раньше. Рецепт был мне рассказан Liberta а мною немного доработан.

3 кабачка
1 луковица
1 морковь
кетчуп или томатный сок около стакана.
часнок по вкусу.

Кабачки чистятся от кожуры и трутся на тёрку, тёрка с отверстиями около 3 милиметров, такая что если тереть на ней что то твёррдое то получатся небольшие червячки.
Лук и морковь режутся на мелкие кубики и пасируются на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Тёртые кабачки высыпаются на сковородку ( отдельную, не в зажарку!) И ставятся на небольшой огонь, на огне , помешивая их держать около 2 часов, пока не выкипит вся жидкость а кабачки не начнут приобретать лёгкий коричневатый оттенок.
После этого к кабачкам на сковородку добавляется зажарка и перемешивается.
Потом добавляется или томатный сок или как делаю я покупной кетчуп, например "для шашлыка". Всё снова перемешивается и снимается с огня, пересыпается в кастрюлю или другую ёмкость и ставится остывать.
После остывания в икру давится чеснок по вкусу.
Лично я не солю и не перчу, специй которые есть в кетчупе хватает.
Приятного аппетита!

З.Ы. Liberta, поставь пожалуйста теги, а то у меня с наладонника не выходит.

отредактировано: 21-09-2011 19:19 - Liberta