Та сама киянка
13:34 13-09-2011 Маринованный крымский лук
Вчера сделала, сегодня попробовала, очень хорошо получилось. Можно использовать для салатов и так есть:-)

На 800 гр. красного лука:

3 ложки уксуса
1 ст. ложка масла
1/3 стакана кипятку
1 ст. ложка соли
И столько же сахара

Лук обдать кипятком, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
Затем залить маринадом из перечисленных продуктов. К нему я добавила специи:

Сушеный молотый имбирь, гвоздика, корица, лавровый лист.
Комментарии:
Fuzzy
14:01 13-09-2011
корица? необычно...
Та сама киянка
14:57 13-09-2011
Идею с корицей к маринованному красному луку нашла в интернете, рецепт был другой, но решила идею использовать на свое усмотрение:-)
zartik
11:44 19-09-2011
можно еще поиграть с чуточкой оливкового масла. если нравится
Та сама киянка
13:24 19-09-2011
В последнее время редко его использую, но при случае, конечно, можно:-)