Дядя Федор
02:18 14-09-2011 Курилы. Медведев. Видим Японию в ЮРИДИЧЕСКИЕ очки.
На пресс-конференции с премьером Британии Кэмероном 12 сентября 2011 года Д.Медведев заявил, что на спорные ситуации надо смотреть через юридические очки.
Мудро сказано.

Но теперь пора самому Д.Медведеву увидеть Японию (по Курилам) именно через ЮРИДИЧЕСКИЕ очки.

Д.Медведев до сих пор не видит, что у Японии нет юридических оснований претендовать на южные Курилы, прав на которую побеждённую Японию лишили в 1945-46 годах 4 Союзные державы-победители.

За 3 года Д.Медведев ни одного раза не видел Японию через ЮРИДИЧЕСИЕ очки и ни одного раза не возразил Японии на её заведомо ложное утверждение о правах Японии на «северные территории», т.е. на южные Курилы.

Кстати, даже сам термин «северные территории» в юридическом смысле вообще даже не фигурирует в документах союзников по итогам Второй мировой войны, также нет его и в Симодском трактате 1855 года, который ОТМЕНЁН союзниками-победителями, но на который безосновательно ссылается Япония.
Поэтому Япония в этом смысле говорит о чём-то инопланетном либо претендует на Северный полюс.

Через ЮРИДИЧЕСКИЕ очки ЧЁТКО видно, что Япония лишена прав на южные Курилы:

1). Потсдамская декларация от 26 июля 1945 года (СССР присоединился) установила, что: «8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.».

2). Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, где:
п.1: «Мы, действуя по приказу и от имени Императора, Японского Правительства и Японского императорского генерального штаба, настоящим принимаем условия Декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме Главами Правительств Соединенных Штатов, Китая и Великобритании, к которой впоследствии присоединился и СССР, каковые четыре державы будут впоследствии именоваться Союзными державами»,
п.8: «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав».

3). Меморандум главнокомандующего союзных держав № 677 от 29 января 1946 г. окончательно определил какие конкретные территории принадлежат Японии, а какие не принадлежат Японии, а именно:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление…государственной или административной власти в любом районе вне Японии…
3. Для целей настоящей директивы территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) и приблизительно 1000 … островов…исключая:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

4). Пункт «а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г.: «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами в настоящее время или будущем, для прекращения состояния войны, начатой 1 сентября 1939 года, а также любые другие соглашения Союзных Держав, заключенные для восстановления мира»,

5). Ст.107 Устава ООН о действиях союзников против Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».

Дмитрий Анатольевич!
Взгляните хоть 1 раз на «права» Японии на южные Курилы через ЮРИДИЧЕСКИЕ очки.

Пора решение вопроса доверить ЮРИСТАМ, а не политикам и дипломатам.
Спор Россией будет выигран за 1 (один) день!!!

13.09.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru