Дядя Федор
08:32 23-09-2011 Кавказский долг
Минрегион России намерен добиваться ассигнования 5.5 триллионов рублей из государственного бюджета для долгосрочных вложений в экономику Кавказа. В данный момент проект находится на согласовании в министерстве финансов.

Сумму предстоящих расходов на СКФО озвучил глава Минрегиона Виктор Басаргин. По словам чиновника, существует принципиальная договоренность о выделении денег.»У Минфина есть претензии только к госгарантиям по программе, но не к объему финансирования», – заявил чиновник изданию «Известия».

По сведениям Басаргина, большую долю бюджетных инвестиций должен будет получить Дагестан. В прикаспийскую республику федеральные власти намерены вложить 720 миллиардов рублей. Чечня получит 423 миллиарда, Ингушетия — 365.

Остальные республики Северного Кавказа могут рассчитывать на значительно меньшие суммы, передают слова Басаргина «Известия». Чиновник отметил, что, помимо бюджетных денег, Северный Кавказ получит гарантированное финансирование ряда внебюджетных организаций.


http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/1...-severnyi-kavka

Либо журналисты ошиблись с нулями, либо Мирегион рехнулся, либо это ОНО.

Проверил по нескольким источникам – это ОНО.

5,5 триллионов – это ПОЛОВИНА расходной части бюджета-2011, составляющей 11 022 477 366,9 тыс. рублей.

И больше половины доходной.

И после этого трещетки будут трещать, что «кавказская дань» – выдумка.

А вот здесь нечто еще более интересное.

Оказывается эксплуатация нынешнего режима Северного Кавказа, это не чисто рфийский, а международный проект. И наивные надежды дурачков, что Заграница нам поможет идут лесом.

Заграница давно в доле.

Россия берет миллиардные кредиты на строительство кавказских курортов

Государственная компания «Курорты Северного Кавказа» решила взять кредит на 10 миллиардов евро у французского государственного банка Caisse des Depots et Consignations. Об этом в пятницу, 16 сентября сообщает Lenta.ru.

Французский банк готов выделить деньги на строительство кавказских горнолыжных курортов при условии, что строительные контракты будут поручены только французским компаниям, инвесторы получат такие же налоговые льготы, а министерство финансов России выступит поручителем и гарантирует возвращение кредита и процентов по нему в случае, если курорты окажутся неприбыльными или же средства будут расхищены российскими чиновниками.


Кстати, поскольку более чем вероятно, что курорты окажутся неприбыльными и средства будут расхищены, то подобное финансирование под гарантии минфина – это очень прибыльный бизнес.

Так что, наивняки, не обольщайтесь – если войска НАТО и войдут в РФ, то только для того, чтобы обеспечить выплату процентов по кавказскому долгу.

Автор статьи