Пан Яська
23:21 24-09-2011 контркультурный шок
Ходил сегодня с Белками во МХАТ им. Горького на «Вишнёвый сад».
Забыл, что это суббота и программное произведение для старших школьников, и за это неприятно поплатился. Правое и левое крыло бельэтажа оккупировали кадеты – тут никаких претензий, они держали спину прямо, как египетские сфинксы. А посередине уселись обычные московские подростки. Они барагозили вполголоса, ели, играли в «тетрис» на айфонах, ложились спать на партнёров. Словом, ошиблись дверью и забрели на киносеанс 5D. Под непрекращающийся гул меня мучили два вопроса:
- Если это действительно задали в школе, то где воспитательница учитель проверяющие органы?!
- Если детей отпустили на просмотр и велели принести билеты, то почему нельзя было оторвать корешки и уйти тусоваться в «Пушку», раз настолько глубоко неинтересно?
Это не мог быть естественный порыв. Просто нет, ни за что. Кактус слишком солиден для мышек, больных СДВГ.
Я посчитал, что артисты не оценят командирского баса с задних рядов: «Господа, @#$%, стыдитесь!», поэтому дети получили коробку пиздюлей от граммар-наци только в антракте. С тех пор шум несколько поменял громкость, а кто-то даже укрощал не в меру расшалившихся товарищей.
Татьяна Васильевна Доронина величественна. Постановка деликатная, местами до уныния, но здесь, думается мне, вопросы к автору.
Взять очки было мудрым решением.
Вернулся домой – и тут не легче. Киркоров пел “Phantom of the Opera”, мощно выпирая из-под полумаски. Я-то в ужасе убежал, а мама осталась, напоминая грустный соляной столб.