Mikki Okkolo
13:20 28-09-2011 Химическое
[изображение]

У меня жена очень переживает, когда на упаковке видит всякие E4040 :)
Комментарии:
MMM
13:29 28-09-2011
Ты думаешь, что она меньше бы переживала, если бы Е40404004 заменили их честными названиями типа ортофосфорной кислоты?
Warlord
13:30 28-09-2011
Она не одинока. :)
Warlord
13:39 28-09-2011
Часто сталкиваюсь с тем что народ не в курсе что под этим пресловутым Е, прячется огромное количество различных пищевых добавок, в том числе и самого обычного (естественного) происхождения. Посему они пугаются когда видят Е, при этом совершенно спокойно будут употреблять нечто аналогичное где эти самые Е расписаны полными своими названиями, например написано не Е260, а уксусная кислота. :) Напиши же Е260 - всё пропало, это есть нельзя. :)
Безумный рыбник
13:50 28-09-2011
Я могу ошибаться, но насколько помню - все эти "Е" являются искусственными заменителями натуральных соединений.
Потому их, собственно, и боятся.
Или я путаю?

Вот, к примеру:
E296 — Яблочная кислота (Е296)
"Впервые булла получена в 1785 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле из незрелых яблок".

но тут же:
"В промышленности ее добывают путем гидратации малеиновой или фумаровой кислот при температуре до 200 С."
http://prodobavki.com/dobavki/E296.html
Warlord
14:00 28-09-2011
Безумный рыбник не совсем. Пищевые добавки (Е) могут быть любого происхождения. Как искусственного так и естественного. Например та же уксусная кислота может быть получена естественным путём либо искусственным (хотя в обоих случаях суть процесса - химическая реакция), в любом случае это будет Е260. А вот в какой стране какие добавки каким именно способом получается - вот самый интересный вопрос. Докопаться можно, но сложно. :) Масса пищевых добавок не имеет промышленного аналога. Например камедь рожкового дерева (Е410) (таких на самом деле много набирается).

Ну а почему производители используют например ту же уксусную кислоту полученную промышленным способом, а не естественным - очевидно, достаточно посмотреть какова разница в рознице у этих продуктов. В разы. :) Так же и по остальным добавкам.
Warlord
16:18 28-09-2011
Просто ради интереса глянул. В рознице Уксусная кислота ледяная 1 л (80%) можно купить за 43 рубля, а самый дешевый бальзамический уксус (6%) 180 рублей. Если привести цену первой позиции к тем же 6%, разница даже не в разы, а в десятки. Оно и естественно. Один только Уфимский химпром этого уксуса делает небось столько сколько вся Европа не производит виноградного. :)
ZaRRaZZa
17:31 28-09-2011
Ya-Warlock
таки да.
я вот предлагаю, выложить весь состав яблока по отдельным химическим компонентам и смешать. и рядышком положить яблоко живое, к примеру. если у вас в одной руке будет говно. а в другой добро, чего выберете? или для вас нет разницы? ;)
Warlord
17:41 28-09-2011
ZaRRaZZa вы некорректно описываете аналогию. Да и предложение само по себе глупое. Если из яблока сделать пюре и рядом поставить пюре из таких же, но синтезированных компонентов вы их вряд ли отличите и не сможете решить для себя однозначно что же тут говно, а что добро без хорошей химической лаборатории. Вот такая аналогия корректна с тем что имеется сейчас на рынке продуктов питания.
ZaRRaZZa
17:58 28-09-2011
Ya-Warlock
нечего подобного :)
на картинке поста не сказано что содержит пюре яблочное, а конкретно что содержит яблоко. ;)
так что если вы хотите честной борьбы могу предложить изготовить из компонентов яблоко. :)
Warlord
10:27 29-09-2011
ZaRRaZZa какой борьбы. Гуталина против парафина? В контексте обсуждения и первоначального постинга я не догоняю о чём вы. Разверните, пожалуйста, вашу мысль подробней.
the_Dark_One
11:38 29-09-2011
Ya-Warlock
А чего ты взял для сравнения бальзамический уксус, а не обычный яблочный? :spy:
Яблочный - натур продукт, дешёвый как в производстве таки в продаже, да и вообще дома влёгкую делается.
Warlord
13:08 29-09-2011
the_Dark_One возьми яблочный.
the_Dark_One
15:03 29-09-2011
Ya-Warlock
Сам бери! Он стоит на порядок дешевле. :tease:
ZaRRaZZa
15:10 29-09-2011
Ya-Warlock
разворачиваю :)
раз вы утверждаете, что между химически полученными ингредиентами и их натуральными братьями нет ни какой разницы, то я предложил осуществить опыт для контроля сего утверждения.
развернул? :)
Warlord
17:07 29-09-2011
the_Dark_One на порядок дешевле чего? бальзамического? а в сравнении с синтезированным на порядок дороже.

ZaRRaZZa для начала надо найти где я утверждаю что между химически полученными ингредиентами и их натуральными братьями нет никакой разницы.
Mikki Okkolo
09:15 30-09-2011
химический срач. Браво :lol:
Warlord
10:40 30-09-2011
Mikki Okkolo хмм. А срач то ты где увидел? :)
ZaRRaZZa
17:36 30-09-2011
Ya-Warlock
Например та же уксусная кислота может быть получена естественным путём либо искусственным (хотя в обоих случаях суть процесса - химическая реакция), в любом случае это будет Е260. А вот в какой стране какие добавки каким именно способом получается - вот самый интересный вопрос.
т.е. на этикетке разницы нет какая кислота чисто химического изготовления или природного? все равно ставят Е т.е. разницы нет между ними? не?
Mikki Okkolo
ну кто к чему привык. мы к примеру разговариваем. ничего что тихо? :)
Warlord
18:33 30-09-2011
ZaRRaZZa логика разорвана в рассуждении. Если на этикетке в любом случае пишут Е260 или же пишут полное наименование, то с точки зрения написания и классификации разницы нет. Написания и классификации. Разница же будет в процессе получения и наличия примесей (в зависимости от методики получения), но об этом вы не узнаете пока не узнаете где производитель закупает компоненты и как именно эти компоненты произведены.
ZaRRaZZa
20:52 30-09-2011
Ya-Warlock
ок.
рассмотрим несколько логических высказываний.
всякая е260 это уксусная кислота - истина. справедливо и обратное.
отступление. из предположения что не важно что написано в любому случае содержимое либо химического либо естественного происхождения. т.к. Разница же будет в процессе получения и наличия примесей
но при этом. об этом вы не узнаете пока не узнаете где производитель закупает компоненты и как именно эти компоненты произведены
из этого можно вывести логическое утверждение.
всякое е260 может быть или химического или естественного происхождения - истина.
всякая уксусная кислота может быть химического или естественного происхождения - истина.
если это на самом деле так, то основываясь на первом выражении можно утверждать что пока нет факта истинности производстване узнаете пока не узнаете то и нет разницы. :)