Давным-давно в детстве мама часто пекла нам с сестрой рогалики со сливовым повидлом. И вот я решила вспомнить детсво :)
Делюсь двумя рецептами - слоеные рогалики и рогалики из творожного теста.
Рогалики из слоеного теста со сливовым повидлом
300 г маргарина (можно с маслом, но я делала "как в детстве")
125 мл молока
0.5 ч.л сухих дрожжей
Щепотка соли
3.5 ст муки
Повидло сливовое (или любое густое варенье)
В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи,тщательно перемешать. Перетереть муку, соль с маргарином (я это делаю в блендере), добавить молоко с дрожжами, перемешать и замесить тесто (можно руками, а можно так же в блендере). Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30 минимум. После поедлить тесто на четыре части, раскатать каждую в круг, разрезать на 8 секментов, на широкую часть положить кофейную ложку повидла и плотно закрутить рогалики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, или пока немного не зарумянятся. Готовые рогалики можно посыпать ванильной пудрой.
Рогалики из творожного теста
200 г творога
1 яйцо
3 ст муки
Щепотка соли
Повидло или варенье
Тесто я делала опять в блендере - сначала муку с солью и творог перетереть и добавить яйцо. Должно получиться плотное тесто, если необходимо, добавьте муки. Тесто завернуть в пленку, отправить на полчаса в холодильник. Разделить на 3-4 куска, каждый раскатать в круг, пожелить на 8 сегментов, на широкую часть положить по кофейной ложке повидла, плотно завернуть рогалик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, или пока не зарумянятся.
Приятного!