Все-таки, сколько не пробуй разную речную рыбу, все равно возвращаешься к морской:-) Прежде всего, из-за того, что надо слишком часто доставать кости, но и вкус тоже больше нравится у горбуши, которой в свежем виде уже давно нигде нету. Разве что, не забыть заехать в новую для нас сеть магазинов "Spar" и посмотреть что там:-)
Кижуч — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»). Относится к семейству лососёвых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На североамериканском побережье Тихого океана более распространён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто)
В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром
Думаю как его лучше испечь, на решетке или в фольге:-)