дАма хозяйка
12:28 03-10-2011 САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
Рис круглозерный 150 г,Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 250 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Майонез
Сок лимонный

Рис промойте до прозрачной воды,. Затем залейте холодной водой один к двум, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Репчатый лук мелко порежьте. Зеленый лук, укроп мелко порубите.Все перемешайте.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
Затем выложите семгу.
Смажьте майонезом и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
Рубленые яйца смешайте с майонезом. Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом. Как праздничный вариант можно украсить красной икрой с веточками укропа. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Немного напоминает мимозу, но намного вкуснее)))
Комментарии:
Liberta
12:42 03-10-2011
мммммммм класс!!! я уже взяла такое на заметку... пиши ещё чего-нибудь...)))
дАма хозяйка
12:44 03-10-2011
Liberta, ты моя мучительница. Придумать бы еще, что писать)))
Liberta
15:31 03-10-2011
дАма хозяйка у тебя в дневнике про многие рассказы, вот теперь рецепты кидай )))