5 шт сладких перцев
1 баклажан
1 морковь
Несколько стрел зеленого лука
Несколько веточек петрушки
Две крупных свеклы или 4 мелких
Примерно 1/6 300 гр-й пачки соевого мяса
Четыре свежих помидора
4-5 дольки чеснока
Специи:
барбарис, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, кориандр, средиземноморские травы
Поставить варить неочищенную, но вымытую свеклу, пока варится, нарезать недлинной тонкой соломкой баклажан, кружочками морковь, квадратиками перец.
Помидоры залить кипятком минут на 5. Потом с них так приятно слазит кожица! После этого нужно потереть их на терке, добавив раздавленный прессом чеснок и оставить ждать своего часа:-)
Когда свекла сварилась, поставить охлаждаться, а тем временем ставить на огонь примерно половину 5-литровой кастрюли воды, посолив при этом и добавив специи, можно не сразу. В кипящую на медленном огне воду добавить все нарезанные овощи, кроме свеклы, соевое мясо, помидорную массу с чесноком. Свеклу, очищенную и потертую на терке, я добавила за 5 минут до окончания варки и только тогда, когда остальные ингридиенты были доведены до готовности. Кроме зелени. Ее в самом конце. Сначала мелко нарезанный лук, потом петрушку. В процессе варки лавровый лист вынимаю:-)
Возможно, нужно будет досаливать, в зависимости от сладости свеклы, пробовать, пока варится, нужно обязательно.
Подавать на стол горячим, со сметаной и нарезанным вареным яйцом.
Фотография будет немного позже:-)