Боремся с урожаем изощренными методами :))
Нашла новое применение сезонным овощам, которых сейчас уж очень много, а привычные способы их приготовления уже поднадоели.
Итак..
[изображение]
Первое, что рекомендую - это Тыквенное печенье
Я пекла его уже два раза - улетает, не успеешь оглянуться :)
Рецепт нашла здесь, копирую.
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый)
1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки тыквенного пюре *
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного сахара
* тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере).
[изображение]
Разогреть духовку до 170С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня.
В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону.
В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать.
Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке.
Я пекла, ничего не меняя, единственное, что может потребоваться немного больше муки, иначе тесто получается жидковатым.
Цвет печенья зависит от количества корицы - чем больше - тем более коричневое будет, если не добавлять корицу, то оно будет желтое-желтое, я делала по-разному - неизменно превосходный результат :))
Кекс из цукини
Однажды я уже пекла кекс из кабачка, шоколадный. Тогда эксперимент был очень удачным. Сегодня новый рецепт отсюда. Копирую слова автора.
2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного
[изображение]
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
Пекла все по рецепту. Получился очень сочный нежный кекс. Думаю, буду повторять, только в следующий раз добавлю что-нибудь, например, изюм, или цукаты какие-нибудь, или вишню.. и обязательно побольше ванили, а то яйца чувствуются немного.