Аллавдина
15:56 01-12-2011 Восточноевропейский щавелевый крем-суп
оказался весьма хорош. Потому запишу рецептик
Ингридиенты

3 стакана щавеля (у меня грамм 200-250)
2 яблока (у меня 3 маленьких)
5 ст.л. оливкового масла
1 л. бульона (у меня говяжий)
3 ст.л. муки (в след. раз попробовать на 1 л. меньше)
1 стакан сливок ( у меня 22%)
соль, перец

Способ приготовления

1. Щавель нарезаем, яблоки чистим и натираем на крупной терке. Жарим на масле около 10 мин.
2. Щавель с яблоками добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 мин.
3. С помощью блендера превращаем суп в пюре.
4. Сливки (лучше, чтобы они были не холодные) смешиваем с мукой. Добавляем несколько ложек горячего супа.
5. Сливки добавляем в суп, солим, перчим, доводим до кипения.

Филин: ням
Комментарии:
Змия_Безочковая
11:40 02-12-2011
Летом попробую Щавеля ща не найти(