Принцесса на горошине
Аллавдина
дневник заведен 20-12-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Усинск
интересы [12]
правда
антиресы [8]
глупость
Поплавок
Catch me :P
Пятница, 15 Февраля 2019 г.
16:26
Первое правило, объявленное гидом в Доминикане, - ни за что не выходить за территорию отеля. Но если, - сказал он, внимательно посмотрев в наши открытые лица, - если вы все же решите этим правилом пренебречь, ни за что на свете не пейте ничего кроме напитков, подающихся в запечатанных бутылках.
На этом я со встречи с гидом сбежала и отправилась, в нарушение оглашенных правил, далеко за пределы отеля искать знакомых, с которыми мы условились поехать в город. Знакомых я не нашла. Обратный путь, уже не такой спешный и суетной, предоставил возможности отдышаться, оглядеться и вспомнить зловещее предупреждение о том, как опасно за пределами отельных стен. Хмуро озираясь и игнорируя щедрых на комплименты гаитян, я шла в отель, попутно размышляя, чем бы заменить выпавший пункт программы. Вдруг ко мне подскочил мужчина с бейджиком. Мужчина представился официальным лицом от какого-то ресторана, бейджик это подтверждал. В нашем ресторане, - уверял мужчина, - самая вкусная пина-колада в мире. И почему-то мне захотелось пина-колады. Почему-то бейджик оказал на меня - человека, близко знакомого с фотошопом и ламинатором - успокаивающее действие, и я пошла за официальным лицом. Рестораном преувеличено назвали палатку на берегу, мне был гостеприимно выделен самый лучший стол на 20 персон. Пина-коладу пришлось ждать долго, но это и правда была самая вкусная пина-колада из всех, испробованных мной в карибских странствиях. И вдруг на половине - надо отметить, огромного - бокала я поразилась внезапной мыслью: пить-то ничего нельзя! Тут же в подтверждение у меня закружилась голова. Борясь с подступающими дурнотой и паникой, я решила рассчитаться и уносить ноги, как вдруг оказалось, что ни официантов, ни местных посетителей в окружении уже особо и нет! Стало не на шутку тревожно -)

На самом деле все оказалось в порядке, меня долго рассчитывали, но предложили перелить недопитую пина-коладу в пластиковый стаканчик, и потом я совершенно беспрепятственно добралась до отеля -)

Просто вспомнила сегодня, что впечатления от самой вкусной пина-колады были подпорчены такими обстоятельствами -)
Среда, 21 Ноября 2018 г.
16:26
Иногда я думаю о людях, переживающих что-то новое в зрелом возрасте - например, о том, кто впервые взлетает в самолете. Или впервые пробует малину. Или впервые видит снегопад -) Но особенно о том, кто впервые чувствует запах океана, слышит его, и вот-вот увидит.

Я помню свой прыжок с парашютом, полет на слингшоте, первую успешную попытку прокатиться на сёрфе . Помню, как передо мной внезапно раскинулись холмами чайные плантации. Не то, чтобы это какое-то неизведанное ощущение, ведь раньше я видела горные ущелья, зеленые холмы и бескрайние просторы. Но все же и в этом было что-то свое -) Но это все, наверное, и в половину не так захватывающе, как впервые увидеть океан.
Пятница, 16 Ноября 2018 г.
14:56 Моцарт в джунглях
Сериал просто замечательный - таково мое мнение по окончании просмотра первого сезона. Сюжет нетривиальный, герои колоритные, и много замечательной музыки!
Вторник, 13 Ноября 2018 г.
12:47
Периодическая цикада личинкой зреет под землей 17 лет. Потом она в миллионной компании своих сородичей выбирается из темницы, сбрасывает постылую личину и на несколько дней обретает крылья. У цикады нет средств обороны, и она становится легкой и желанной добычей для практически всех вокруг. Если она оказалась достаточно ловкой, чтобы выжить на этом страшном пиру, то у нее есть немножко времени найти себе пару и отложить личинок. Потом она умирает - миллионы шумных беззащитных цикад опадают на землю и становятся ценным удобрением для деревьев. И следующие 17 лет - никаких цикад. Вот такая история.
Пятница, 27 Июля 2018 г.
16:33
ЧМ-2018 просвистел, словно пуля у виска, и умчался прочь, замыкая вихрь, унесший три года подготовки, килограммы нервных клеток, несостоявшиеся отпуска и поездки, не сбывшиеся праздные гулянья и кучи непрочитанных книг.

Столько всего хотелось бы сказать, но до сих пор не получается найти слова -) Это было очень классное время и я безмерно горжусь Фестивалем. У нас собралась отличная команда, и мы действительно заслужили бесконечные (и бесконечно приятные) слова благодарности.

Сейчас я борюсь с похмельем, неизбежно наступающим после масштабнейшего проекта длиной в хомячью жизнь. В основном оно проявляется в растерянности и смутном ощущении, что ничего круче уже не будет. Скучаю по Чемпионату, когда мы работали без выходных, а в его начале практически круглыми сутками -) Скучаю по монтажу, когда каждый нерв натянулся, как струна, в ожидании ближайшего: все ли получится? придет ли хоть кто-нибудь? -)) Скучаю по первому дню, когда блаженством растеклись по сознанию три мысли: все получилось, гостей полно и впереди - целый месяц наслаждения плодами работы -) Это - как первый день отпуска, когда вышел на пляж, обалдел от радости и с удовольствием думаешь, что все самые крутые моменты этого отдыха еще впереди.

Когда-нибудь я, возможно, соберусь с мыслями и напишу обо всем этом. А пока просто заметка в дневничок, чтобы, листая на досуге, вспомнить, что было вот такое вот.
Среда, 23 Мая 2018 г.
12:28 МРТ
Вчера приключился сабж.
Было волнительно, конечно. Когда расспрашивали про то, есть ли у меня клаустрофобия, железные импланты и приступы судорог, я прям усомнилась: а вдруг и правда есть? о_О -)
Обещали, что самым неприятным станет громкий звук. На деле же, поскольку звуки были довольно таки разнообразными, было впечатление, что я попала на очень скучную дискотеку, где под утро ставят ровно такие же треки. А еще внутри все выглядит. как в малюсеньком авиалайнере, поэтому можно развлекаться, представляя, как малюсенькие стюардессы показывают расположение запасных выходов, приносят напитки и просят пристегнуться.
Перед процедурой просили не шевелиться (ни руками, ни ногами, ни вообще чем бы то ни было не шевелить) и не глотать 40 минут. Сразу отчаянно захотелось глотать.

Вообще же ничего страшного или дискомфортного. Норм процедура, если чо -)
Среда, 25 Апреля 2018 г.
11:38
Стала ли я лучшей версией себя за последний год? Highly likely нет -) В суматохе рабочих будней очень редко удавалось найти время на себя, прислушаться к себе и понять, куда расти. Зато этот год принес мне интересные знакомства, новых замечательных друзей, прекрасный отпуск и один "малометражный" (назовем его тренировочным) проект. Я надеюсь, что этот год пройдет без лишней суеты и даст возможность вырасти над собой прежней (видимо, придется к тому же наверстывать упущенное за истекший год). А пока - ровно 50 дней до ЧМ-2018! -) празднуем и пашем -)
Вторник, 26 Декабря 2017 г.
18:02 О наболевшем
С последнего дня осеннего отпуска я тешила себя надеждой совсем скоро вернуться в жаркие объятия любимой Кубы. Но не всё коту масленица, придется ударно поработать, час потехи перенесен на посчлеЧМ. Осознание проявленной ответственности и мудрости принятого решения весьма призрачно подслащивает эту горькую пилюлю -( Между тем, и на новогодние праздники в этот раз я на родной, присыпанной мокрым снегом, земле. Эх, быстро привыкаешь к хорошему, быстро -) Пытаюсь вспомнить безвылазные годы в Усинские, и не могу вообразить, как мне удавался это невероятный подвиг без существенных потерь настроения -) Я слишком star для этого merde...
Понедельник, 13 Ноября 2017 г.
10:14 по-другому
С момента возвращения в Москву и до сих пор я живу в совершенно новом для меня режиме: просыпаюсь в 6:00 - 6:30, спать укладываюсь в районе 22:00, но даже если и позже (один раз дела задержали до часу), на утро все равно встаю до рассвета -) И мне это так нравится!
Я мечтала научиться вставать рано, чтобы иметь приличный запас времени на спокойное осознание себя по утру, на вкусный завтрак и неспешные ритуалы. Не знаю, надолго ли сохранится этот жаворонковый настрой, но пока я довольна -)
Еще одна моя давняя хотелка была напрямую связана с первой: хотелось позавтракать перед работой в кафе. Ранее я такое изредка практиковала, но это неминуемо влекло приличное опоздание, а ведь тогда я работала с 11:00 -)
И вот сегодня звезды сошлись: проснулась я в шесть, в холодильнике на завтрак ничего не нашлось, и я решила: поеду пораньше, позавтракаю в центре, в прекрасном настроении не спеша пройдусь до офиса сытая и довольная.
В общем, в очередной раз я нашла подтверждение давно выдвинутой теории: не имеет значения, как рано (в разумных пределах, не берем в расчет всякие запредельные семь утра и все такое) я выйду из дома, существенного влияния на факт опоздания это не окажет. Если я выхожу из дома в половину девятого, то я, конечно, осознаю, что ровно в девять мне в офис не попасть, но точно знаю, что в 9:10 я буду там. А сегодня я вышла в 8:00. И в офис я пришла бы с таким же результатом (+/- 5 мин), но при этом маршрутку я ждала вечность, она была забита до неприличия, в метро столпотворение, выход из метро около 15 минут! Это же дольше, чем я еду.

В общем, вырвалась я из подземки в 8:55. Конечно, я все равно пошла завтракать, и на работу я пришла с обычным опозданием - есть вещи, которые не меняются -)

А, кстати. Еще из новенького: сегодня я таки собралась с духом и озвучила комплимент женщине с очень красивыми волосами. Обычно я просто стою и думаю: "какая красивая женщина", или "какая чудесная улыбка" или "какая королевская осанка" и все такое. А сегодня в маршрутке, набитой невыспавшимися сердитыми людьми, я переборола пятиминутные терзания и похвалила красивую прическу красивой женщины. Мне кажется, это здорово подняло ей настроение -)
Четверг, 12 Октября 2017 г.
14:37
Из последних сил, заплетающимися ногами я бегу в долгожданный отпуск -)
Ополоумев от предвкушения, чувствую приятную легкость в голове и никак не могу сообразить, что же мне непременно понадобится в ближайшие три недели, а что не заслуживает места в огромном чемодане
Вроде полно еще предпоездочных дел, но вечером веселые друзья ждут в любимом баре, так что промашек в организации поездки все равно не избежать (избежать бы непредвиденного опьянения и твердо держаться на зеленом чае!)
Завтра в это же время я буду мирно дремать в самолете, либо уплетать свое кошерное питание -))
Завтра в это же время по местному времени я буду обустраиваться и собираться на пляж -)
Во всяком случае, я на это очень и очень рассчитываю
Понедельник, 9 Октября 2017 г.
12:03 машина времени
За плечами невероятные выходные.
Два дня, насыщенных ностальгией, воспоминаниями и странным чувством связи с местом, в котором я никогда не была.
И снова любовь моего города, подарившего яркий солнечный день на долгую память -)
Из поездки в Петергоф самым непредсказуемым моментом стала погода: из-за серых плотных туч внезапно вышло солнце в ярко-лазурном обрамлении чистого неба, и Петергоф брызнул золотом богатого убранства, хрусталем многочисленных фонтанов, багрянцем высоких деревьев.
Стиснувшая сердце ностальгия, напротив, была вполне ожидаема -) Пока глаза пировали, в голове роились мысли и воспоминания.
Мы с мамой часто приезжали сюда погулять, на этих лавочках читали каждая свою книгу, эти деревья я угадывала по сорванным мамой листикам, по этим дорожкам убегала далеко вперед, представляла себе путешествие в прошлое: пышных гостей царского двора во дворце Марли, отражение гуляющих с зонтиками элегантных дам и куртуазных кавалеров. Теперь путешествие в прошлое происходит по-настоящему: гранитная крошка дорожек неожиданно оказалась далеко внизу, а кроны деревьев стали ближе, и с этого ракурса любимое место силы выглядит и так же, как много лет назад, и совсем иначе. Прекрасный парк с таким неторопливым достоинством несет свое великолепие через сотни лет, что невольно задумаешься и о том, что эти деревья, еще недавно наблюдавшие за жизнью венценосцев и знати, теперь провожают взглядом нас. Совсем скоро нас не станет, и это не изменит для этого места ничего. В глобальном смысле наш век суетлив и скоротечен, как у мухи-трехдневки. Забавно и грустно.

Запланированные на воскресенье Эрмитаж и Музей артиллерии мы спонтанно, и особо не раздумывая, сменили на самое настоящее приключение: отправились искать деревню, которой владела моя семья в царское время.
Деревенька с милым названием Медвежек, как оказалось, находится в приличных 155 километрах от Красносельского района. Воскресенье с утра шелестело дождем, дорога вела нас вдоль полей и лесов, еще не растерявших яркой листвы, было уютно в теплой комфортной машине, живописно за окнами и непонятно, каких ощущений ждать от грядущего открытия.
Под тихий аккомпанемент дождя мы въехали в деревню. Тревожные опасения увидеть заброшенное место с покосившимися домами сразу рассеялись - вдоль главной дороги стояли уютные дома с ухоженными дворами: аккуратные цветники, затейливые ландшафтные композиции, фигурки журавлей, беседки, качели и обустроенные гриль-зоны не спешили рассказать первому встречному никаких историй вековой давности. Крохотная деревенька состояла из трех-четырех улиц без названий, на домах таблички: Деревня Медвежек, дом номер... Последняя дорога привела нас в тупик. Дождь внезапно прекратился, словно приглашая нас выйти и осмотреться: два больших кирпичных дома с множеством хозяйственных построек за забором, перед окнами ветвистый каштан и две яблони, гнущие ветви под тяжестью спелых аппетитных плодов, узенькая речка с черной осенней водой, протекающая под окнами барского, как мы решили, дома. За усадьбой - широченное поле, а у дороги памятник героям ВОВ. Через дорогу от усадьбы кирпичный одноэтажный дом крепкой кладки, наполовину свежевыкрашен, другая половина не оставляет сомнений - дому много десятков лет. Когда мы нагулялись по окрестностям и насобирали ароматных яблок, из этого дома вышла пожилая женщина: не часто туда, должно быть, заезжают любопытные чужеземцы -) Я решила, что будет невежливо укатить, не перекинувшись с местной жительницей парой приветливых слов. Вкратце рассказала ей, что нас привело, и она нам поведала, что местных жителей в деревне осталось совсем немного, в основном люди приезжают на летний сезон. Мы высказали предположения про историю этих домов и она сказала нам, что этим домам больше ста лет. Во всяком случае, на фундаменте ее дома стоит дата постройки - 1907 год.
Посещение земли, помнящей историю нашего рода, оставило мне удивительное, новое, волнительное ощущение: словно что-то новое заполняет грудную клетку, словно меня стало намного больше. У каждого - свои места силы -)

P.S.: Один из самых ценных подарков судьбы - это прекрасные люди, которые встречаются среди мелькающих в хороводе ежедневных будней лиц. Готовые к открытиям, легкие на подъем, щедро дарящие свое время и внимание, разделяющие трепет и волнение от глубоко важных переживаний, чуткие, дорогие и близкие с первой минуты знакомства.

Вот такие волшебные выходные случились со мной
Вторник, 3 Октября 2017 г.
00:44 Tokio trial
Сериал очень понравился: не затягивая, в 4-х сериях рассказывается история Токийского процесса, последовавшего за Нюрнбергским. Несмотря на то, что в сериале не уделяется пристального внимания выступлению обвиняемых и адвокатов, переговорам судий на совещании, - а, возможно, и благодаря этому, - сериал даёт пищу для размышлений. Интересно, например, поразмышлять в части прецедентной практики: всегда ли она имеет право на жизнь и должна отстаиваться или, являя несовершенство законодательной системы, в особых случаях должна влечь немедленную работу по совершенствованию закона.
Интересно наблюдать за работой профессионалов, каждый из которых - уважаемый специалист, каждый осознаёт важность порученной им работы, ее влияние на дальнейший ход мировой истории и ответственность за принятые решения. У каждого свой подход и веские аргументы, колоссальный опыт за плечами, единая цель и - какое же разное видение. В этой части впечатления схожи с полученными от фильма «12 разгневанных мужчин». Только без подробного разбора обстоятельств дела.

В общем, от этого сериала я получила больше ожидаемого.
Четверг, 28 Сентября 2017 г.
15:19
На первом курсе моя бабушка нашла и отобрала у меня газовый пистолет. Так во мне умер гангстер.
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
11:22
Этим летом почти все новости крутились вокруг работы. Все планы рушились и образовывались в связи с работой. Новые знакомства - по работе. Главные разочарования - в сотрудниках. Зато и главное, выстраданное (хотя еще и не утвержденное) решение, которое я пыталась втемяшить в окружающие головы - тоже по работе. Я уже и не удивляюсь тому, что то, что я начинаю предлагать загодя, принимается как единственное разумное решение спустя года два и в страшной спешке. Наверное, надо вырабатывать более уверенные и стальные интонации -)
Таким образом, лето прожито относительно бездарно.

Зато через три недели (и даже меньше) я укачу в заоблачные дали, где, лежа на берегу любимого океана, почти на месяц выкину из головы всю эту околофутбольную суету! У меня будет свое собственное беззаботное лето с блэкджеком и шлюхами с мохито и рокерами :Р
Четверг, 7 Сентября 2017 г.
13:22
А что, если мы уже в чистилище? И чем быстрее человек пройдет положенные уроки, тем раньше его отсюда забирают. Или, если с уроками не сложилось, когда отбудет свой срок наказания...
Пятница, 4 Августа 2017 г.
12:07
А рецепт прекрасного будничного вечера прост: внезапная премия, теплая погода, карусели и рок-н-ролл в отличной компании!
Четверг, 27 Июля 2017 г.
17:57 ИИ
В общем, кривыми ручонками своими я, видимо, коснулась чего-то запретного, и мой, и в прежние времена не славившийся прекрасным теплоотводом, ноут стал отчаянно перегреваться на первых минутах работы. Теперь его сил хватает либо минут на 10 спокойной работы в браузере, либо минуты на 3-4 просмотра видео онлайн.

Это само по себе удручающее обстоятельство оказалось, к тому же, максимально несвоевременным, совпав с выходом очередного сезона Игры престолов.
Но в жизни всегда есть место чудесам!
Мой избирательный ноут отказывается работать и смотреть любые видео, за исключением Игры престолов! И первую серию, и вторую показал мне целиком -)) Ну, не прикольно ли? -) Следит за сюжетом, похоже :Р

UPD: и третью тоже посмотрел показал.
123...32