Pretty Poison
20:11 07-12-2011 Печенье с черной смородиной
Надоело. Давайте про печенье, а?
А то революция-революция, мы про вечные ценности лучше :))
Это печенье пекла на прошлой неделе навынос (так что сорри за фото), очень удачно в него пристроила часть мороженой черной смородины из послелетних запасов. Печенье получается очень вкусное, достаточно сладкое и с кислинкой от ягод - то, что нужно!

[изображение]

Рецепт отсюда. Копирую слова автора.

200 гр масла (я брала 160 г масла)
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала (не использовала)
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis (вместо ликера я добавила пару капель ванильной эссенции)
200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.
Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).
Охладите на решетке.