Мизери
19:37 21-12-2011
интересное дело. вот сейчас загружая в пароварку брокколи с отбитым куриным филе и парой долек картошки задумала о том, что последнее время все чаще и чаще слышу от хорошо знакомых людей о том, что они сменили режим питания. вернее даже не режим, а образ. многие отказываются от мяса, больше даже скажу от рыбы тоже. вообще от всего мясного, в любых его проявлениях. переходят на аювердическую пищу, морковные котлетки и запеканки из картошки с шпинатом.
про себя могу сказать одно- от мяса я отказаться совершенно не готова. не потому что я без него не наедаюсь. просто я люблю мясо, не все конечно, но в общем и целом я мясоед.
суть в том, что многие люди стараются перейти на полезное питание, которое дает энергию и не наносит вред организму, или наносит, но не существенный.
сама я зауважала пароварку совсем недавно, но мне хватило 1 готовки, чтобы понять, что я теперь поедатель всего приготовленного на пару) в пароварке есть такой отсек, в который стекает весь шлак, типа красящих компонентов, жира и тд. когда я увидела сколько стекло с куска семги или куриной ножки, я поняла, что жаренным я это больше есть не буду! просто даже вид жаренной еды меня больше не привлекает. хотя порой по привычке очень хочется гамбургера или картошки фри. но это быстро проходит.
мой результат за 3 месяца- 10 кг лишнего веса покинули меня, цвет лица стал более здоровым и всякие прыщики и угрики сократились в разы. тоже самое говорит моя подруга, месяц назад перешедшая на аювердическое питание, минус 3 кг и минус прыщи на теле. вот и не верь потом, что мы то, что мы едим

Current music: Moloko "Sing it back"
Состояние: задумалась)


Комментарии:
Стихия Солнца
10:55 22-12-2011
тенденция уклона в здоровый образ жизни в обществе налицо) кажется, это-таки связано с переходом, который в следующем году произойдет!
я тебя поздравляю с открытием нового способа готовки
а что в случае твоей подруги понимается под аюрведической пищей???
Мизери
13:35 22-12-2011
dikshitar ууу я не очень вникала если честно, но что-то помню она говорила про полный отказ от мяса и от яиц тоже. только овощи и приправы, вроде какие-то индийские рецепты. она говорит, что заморочилась на эту тему и постоянно говорит, что это аювердическая кухня)))
а что за переход будет в новом году???
Стихия Солнца
14:09 22-12-2011
Мизери ну это то, что "концом света" называют)) реально будет переход 21 декабря на планетарном уровне, то ли эпоха сменится, то ли что-то такое, ну, короче, с энергиями связано))
из тех же Вед по расчетам какого-то умного дядьки следует, что Кали-юга закончится и должна наступить Сатья-юга (эпоха мудрости и просветленности, хы-хы).
а про аюрведу что спрашиваю: я сама щас изучаю принципы этого питания))) это ж тоже все с йогой связано))
Мизери
14:15 22-12-2011
dikshitar ух ты как интересно, я не знала, постараюсь запомнить
ну она еще перешла на новый режим дня, встает в 5-30 пьет стакан воды потом есть фрукт в 10, плотно обедает без мяса в 14 и есть овощной салат в 18. а в 22 уже ложится спать. говорит, что в восторге от нового образа жизни)))
Стихия Солнца
14:38 22-12-2011
Мизери жесть режимчик)) у нас йога бывает в час ночи заканчивается... ))
хотя... у меня щас немного похожая система: встаю (позже, конечно, ваще не могу вставать еле глаза продираю), вода обязательно, на работе фрукты-сухофрукты, в обед в столовку, а потом уже как получится...могу и ночью поесть, могу и не есть... да, и конфеты жру... много, ваще не остановишь))
но сейчас зима - хорошо острое точить! оно внутрений огонь поддерживает!
а брокколи - вообще королевская еда )))
Мизери
14:46 22-12-2011
dikshitar с конфетами у меня та же беда!)))) даже не столько с конфетами, сколько с пироженками. я скорее сдохну чем откажу себе в них))
а я ем брокколи почти каждый день, обожаю! цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и остальное я просто не люблю. но могу поесть. а от брокколи я реально тащусь!
острое говоришь)))) займусь этим вопросом!)
Стихия Солнца
15:31 22-12-2011
Мизери цветнуху я ещё в панировке с морковкой поем, или сырую, но с брокли им не сравниться, это да ))
там по еде столько тонкостей... ну, тоже перегибать не стоит, конечно) это как увлечься мелочами и пропустить главное
Мизери
15:51 22-12-2011
это точно!) ну будем зрить в корень)) глядишь чего получится)))