Думаю приготовить в качестве десерта к нг столу. Для тех, кто дождется собственно десерта))
Сегодня сделала пробный вариант - вкусно!
[изображение]
На 3-4 порции.
100г черного шоколада (60-70%)
3 яйца
30-40г сахара
100г жирных сливок
щепотка морской соли
1 ст. л. какао
50 мл ликера Амаретто (по желанию)
Для подачи: печенье, орехи, сухофрукты...
Растопить шоколад на водяной бане или в микро. Добавить соль, перемешать. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки до стойкой пены, сливки, желтки с сахаром и какао. Во взбитые желтки добавить шоколад - перемешать, сливки - перемешать, белки - перемешать. Мусс поставить в холодильник на пару часов.
Подавать как душе угодно - можно посыпать печеньем, орехами, или замоченными в ликере сухофруктами. Мне под руку попался еще шоколадный сироп. Можно со свежими ягодами, если найдете такую роскошь в нг :))