Pretty Poison
16:07 28-12-2011 Имбирно-апельсиновая утка
Поделюсь еще любимым рецептом утки. Может кому-нибудь пригодится на праздниках.

[изображение]

Тушка утки - около 2 кг
Апельсины - 2 шт.
Свежий корень имбиря 5 см
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 шт.
Тимьян
1 ст. л. меда
Ол. масло
ССЧП

Желательно утку замариновать на несколько часов (минимум на 2, а лучше на ночь).
Готовим маринад: снимаем цедру с одного апельсина, и из него же выдавливаем сок. Добавляем тертый имбирь, чеснок, тимьян и пару ложек оливкового масла. Соль, перец. Натираем нашу утку. И отправляем в холодильник.
Обычно на тушке утки можно найти мненого жира, его нужно отрезать и растопить на раскаленном противне, где будет печься утка.
Духовку разогреваем на максимум.
Выкладываем птицу. Засовываем в нее нежно порезанней на четыре части апельсин и луковицу. Ставим утку в духовку и убавляем температуру до 180 градусов.
Печься она будет около часу. Если утка больше 2 кг, может потребоваться больше времени - поглядывайте. Для золотистой корочки нужно как можно чаще (каждые 10 мин) поливать птицу выделяющимся соком.
За десять минут до готовности смазываем утку медом (можно к нему добавить ложку апельсинового или лимонного сока).
Ну, и собственно все.
Прекрасна с брусничным соусом и розовым сухим!
Комментарии:
Kanpu3Ka
17:15 28-12-2011
ССЧП?
соль, сахар, черный перец???
Pretty Poison
17:21 28-12-2011
Kanpu3Ka соль, свежемолотый черный перец :)
Рика
18:49 28-12-2011
А почему она полосатая?
Pretty Poison
18:52 28-12-2011
Рика это декор) я делала надрезы на коже. Тут главное разрезать только кожу, не затронув мясо, поэтому нож должен быть очень острый.
Рика
21:41 28-12-2011
Интерессно.... Попробую.
zakamka
22:49 28-12-2011
Pretty Poison, ух, хоть иди утку покупай...видела я как-то в метро, крутила вертела, но чего не взяла... ;) теперь же фиг найдешь.
Milady V
12:24 29-12-2011
и ты делала без фольги?
Pretty Poison
14:56 29-12-2011
Рика расскажжи потом впечатления, если будешь делать)

zakamka да, утки в метро, я там как раз покупаю) вообще обожаю утиное мясо, больше даже, чем говядину..

Milady V да, я буз фольги, там нужно поливать соком каждые 10 мин. Ну, и в фольге мне кажется корочка не получится, все равно нужно будет открывать.
А ты в фольге делаешь?
Milady V
15:15 29-12-2011
Pretty Poison да в фольге с капустой квашенной.
Milady V
15:15 29-12-2011
но мне всегда хотелось корочку!
Pretty Poison
15:35 29-12-2011
Milady V я знаю, что если в фольге, нужно ее открыть минут за 15 до готовности, помазать соком или медом птицу - тогда должна быть корочка. Еще от духовки зависит. Если есть гриль -то вообще без проблем. У меня газовая, и если я буду делать в фольге - у меня верх никогда не подрумянится, мне кажется)
Милославский
15:45 29-12-2011
[изображение] УТКА !!!
Milady V
14:04 13-01-2012
Я исполнила ее на Рождество!!!!Это было мегавкусно!!!!!Спасибо тебе за рецепт!
Kanpu3Ka
15:57 13-01-2012
я сделала гуся по рецепту :up:
его смели ))))

курица понравилась не так - но это мой тест )))
Pretty Poison
16:46 13-01-2012
О, девочки! Как я рада, что вам понравилось :)))