Ну, как вы все встретили НГ? Тазы с оливье, бутылки шампанского-вина-водки?
Я сама встретила НГ в очень спокойной обстановке. Огурчиком была на следующее утро. А кому-то, наверное, было херово.
Да вчера у всех массово был мнимый ДР! Судя по списку ников ДХП справа. Длинный-предлинный! Хех!
[изображение]
Ничего! Опохмеляемся самбукой от Шантры:
[изображение]
А я...я приготовила для вас блюдо. ХЗ, как точно называется это блюдо, но я его называю кексом-пиццей из- за схожих ингредиентов для пиццы.
Для начала- преамбула:
Мне одна чудная гёрл (кстати, если читаешь меня, привет!) подарила новейшую штуку для кухни- силиконовую форму для выпечки. Легкая и мнется в руках.
[изображение] [изображение]
В Инете посмотрела разные рецепты для этой посудины и методом проб (- или + ингредиенты) готовила блюда. Таким образом в духовке родился этот кекс-пицца.
Для того, чтоб на вашем столе румянился этот кекс-пицца
[изображение]
потребуются:
- 3 яйца
- 180 гр. муки
- разрыхлитель
- 100 мл белого вина
- 100 грамм тертого сыра (если любите сырный вкус в тесте, можно больше добавить)
- 200 грамм нарезанного кубиками чего-либо копченого (колбаса или того, чего вы обычно добавляете в домашнюю пиццу, если готовите)
Будет вкуснее, если добавить маринованные\солёные огурчики. Но они у меня под рукой не оказались в тот момент.
[изображение]
Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
[изображение]
Смешать тесто с колбасой и сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю. Выложить в форму.
[изображение]
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно полчаса (может быть и дольше, в зависимости от типа духовки)
[изображение]
Готовила днем. Вечером ни одного куска от кекса не осталось. Вот так вот.