Я только что их испекла, и они просто потрясающие! Поэтому в срочном порядке пишу рецепт. И себе на память, и вам к старому новому году и выходным.
Поначалу была не уверена в сочетании яблоко-банан. Никогда не пробовала подобного. Но в итоге получилось прекрасно: яблоко добавило именно ту нужную кислинку, которой всегда не хватает в банановой выпечке для меня лично. Ну, и ванильный топинг в качестве приятного бонуса.
[изображение]
Рецепт отсуда с моими изменениями.
2 больших зеленых яблока
1 ч.л. корицы
2 больших спелых банана
60 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
[изображение]
Бананы вилкой превращаем в пюре. Добавляем масло, молоко, яйцо. Тщательно перемешиваем. В другой миске соединяем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Яблоки режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в миску с маслом-молоком-бананон. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем яблоки с корицей. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в формочки.
Печем 30-35 мин - поглядывайте. Все готово как только маффины подрумянятся.
При желании молжно сделать топпинг: 3ст.л. ванильной сахарной пудры взбить с молоком - молоко добавляйте по чайной ложке до нужной консистенции (у меня получилось 3 ч.л. молока.
Достаем маффины из духовки, вынимаем из формочек и поливаем топпингом.
Они прекрасны в теплом виде! В холодном пока не знаю, но думаю не хуже :))
[изображение]