Pretty Poison
17:50 13-01-2012 Маффины Яблоко-Банан
Я только что их испекла, и они просто потрясающие! Поэтому в срочном порядке пишу рецепт. И себе на память, и вам к старому новому году и выходным.
Поначалу была не уверена в сочетании яблоко-банан. Никогда не пробовала подобного. Но в итоге получилось прекрасно: яблоко добавило именно ту нужную кислинку, которой всегда не хватает в банановой выпечке для меня лично. Ну, и ванильный топинг в качестве приятного бонуса.

[изображение]

Рецепт отсуда с моими изменениями.

2 больших зеленых яблока
1 ч.л. корицы
2 больших спелых банана
60 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

[изображение]

Бананы вилкой превращаем в пюре. Добавляем масло, молоко, яйцо. Тщательно перемешиваем. В другой миске соединяем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Яблоки режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в миску с маслом-молоком-бананон. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем яблоки с корицей. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в формочки.
Печем 30-35 мин - поглядывайте. Все готово как только маффины подрумянятся.
При желании молжно сделать топпинг: 3ст.л. ванильной сахарной пудры взбить с молоком - молоко добавляйте по чайной ложке до нужной консистенции (у меня получилось 3 ч.л. молока.
Достаем маффины из духовки, вынимаем из формочек и поливаем топпингом.
Они прекрасны в теплом виде! В холодном пока не знаю, но думаю не хуже :))

[изображение]
Комментарии:
zakamka
17:53 13-01-2012
А можно, сделать один большой маффин?
Pretty Poison
17:57 13-01-2012
zakamka я вот кстати тоже думала сначала сделать один) вполне можно я думаю) Может время выпечки измениться - увеличится. Лучикой проверить нужно будет на предмет готовности.
Amalteya
17:58 13-01-2012
спасибо! унесла себе на память ))
zakamka
17:58 13-01-2012
Pretty Poison, это да, зубочисткой потыкаю. Спасибо, за рецепт сегодня попробую мужа порадую.
Pretty Poison
17:58 13-01-2012
Amalteya ю ар велкам!))
Pretty Poison
17:59 13-01-2012
zakamka расскажи потом как оно))
zakamka
18:01 13-01-2012
Ага здесь же отпишусь.
Kosares
19:03 13-01-2012
Нютка, хватит уже над людьми издеваться, вкусности такие выкладываешь почти каждый день!!! И ладно бы это месяц всего длилось, но я уже со счета сбился сколько рецептов было и давно забыл, какой был первым))
zakamka
22:04 13-01-2012
Получился большой маффин, в духовке 1 час парила при данной пропорции, все получилось. И вкусный, да.
Леди независимость
23:52 15-01-2012
Старуша, балуешь нас:)) красота такая, с виду легко- попробую на неделе, спасибо!
Pretty Poison
11:43 20-01-2012
Kosares Ну, я тут даже больше для себя рецепты пишу вместо записной книжки) ну, а в закрытых записях не будешь же выкладывать)) так что терпите)))

zakamka Супер! Я рада :)))

Леди независимость Ага, маффины обычно легко воспроизвонимы - все смешал и готово))