Volkodav
01:05 05-02-2012
Побывал на "Котле"(или в? ). Мероприятие занятное, чем-то напоминает стенку. И хотя меньшего масштаба, ощущается примерно так же. Кроме того, стенка на стенку - это забавы, забавы и еще раз забавы. А семинар "Котел" - это игра, но игра, сопряженная с упорной работой и телом, и головой.

Началось все с "потолкушек" в "ядре" - круге диаметром метра 3-4. И сразу стало понятно, что для эффективного и как можно более долгого пребывания в пределах этого круга, нужно по большей части отбросить очень многое из базы борьбы, во всяком случае на первом этапе. Обводки, уводы - и все это в атмосфере часа пик в метро. Очень быстро согрелись, затем стали уже раскаляться. "Ядро" - это постоянное движение. В небольшом, в общем-то, круге нас было около двух десятков, но с учетом вылетающих оказалось достаточно просторно. Сперва-то никто особо не вылетал, все больше хаотически двигались, привыкая к атмосфере, к собственным рукам и ногам в приложении к новой ситуации. Из-за меньшего масштаба, возможно, со стороны процесс выглядит понятнее стороннему наблюдателю, чем сходка в стеношных боях - там-то непонятно вообще ничего, и с каждой минутой все еще больше запутывается. Примерно верная тактика передвижения и взаимодействия для "ядра" у меня нашлись сразу, потому сперва я проходил сквозь людской комок туда и обратно, попутно без особого вложения перенаправляя встречных ребят в одну из сторон мимо себя. Не помню, как и когда я первый раз вылетел. После вылета надо было присесть или отжаться пять раз, после чего пройти по "тропе" хотя бы четверть круга. Тогда можно или продолжить отдых, или войти обратно. При первом вылете я счел за лучшее пройти полный круг, и так стал делать и в дальнейшем. Во-первых, особо торопиться некуда. Во-вторых, это действительно здорово для дыхалки, и отдышаться, в общем, не лишнее дело.

В "ядре" много разнообразного движения. Оно приходит отовсюду, иногда мгновенное, а иногда это целенаправленное силовое давление, и тут уж либо закрепись, либо выворачивайся, пока не унесли. Движение других участников приходит отовсюду, и на него надо реагировать. Кого-то можно пропустить мимо, кого-то проводить, мимо других обвестись, оставив сбоку - множество вариантов. В общую хаотическую картинку только Миха - Самарин? - старался внести некоторый порядок, иногда создавая безумный паровоз, когда с его подачи несколько ребят старались толчками и напором вынести других нескольких через всё "ядро", а иногда охватывая кого-то и пользуясь им, как тараном, пробивал себе дорогу. Зачастую результатом было то, что несколько ребят согласованно атаковали самого Миху.

Постепенно Володя стал вводить новые элементы, объяснять способы эффективного поведения в условиях "ядра": охваты, колени(удары или иные действия коленом), руку в корпус(соответственно руками по корпусу), к концу дойдя до ударов ногами. Как-то раз я увернулся от одного колена, и тут же на вдохе поймал другое, пришлось отойти подышать. Постепенно сам процесс в "ядре" стал меняться из хаотической толкучки в какую-никакую систему. Хотя со стороны это была все та же толкотня и мельтешение, теперь в своем большинстве люди начинали продумывать свое движения, свои действия. С ростом допустимого арсенала для взаимодействия росла тактическая составляющая поведения в "ядре". Одного ты обведешь, другому всадишь коленом, товарищу сбоку ты коленом надавишь на подколенную ямку и охватив выведешь из пределов круга.

Были те, кто так делаа с самого начала. Понятно, "старички" "котла". Миха и еще один парень запомнился особо, с ними работать было прилично тяжелее, чем с другими. Была пара "танков" пробивавших "ядро" насквозь медвежьим образом, были маленькие подвижные ребята, которых фиг два вытолкнешь за линию. Вроде толкнул хорошо, а он р-раз!, и одной ногой чуть не вцепился в последний сантиметр. Казалось, чуть наподдай - весишь-то прилично больше - а оно не проходит! Насилу со второго раза упрыгивает, а то ведь и не уходит, тогда оставляешь и переключаешься на другое. Иначе такую симпатичную мишень кто-то тут же заметит и атакует. Середняки - это середняки. С разной базой, но, в общем, одинаковые, как участники.

Позже дополню.
Комментарии:
Леа Танака
12:38 05-02-2012
И на Котле, и в котле)
Миша, да - Самарин.

Миха и еще один парень запомнился особо, с ними работать было прилично тяжелее, чем с другими.

А кто этот ещё один парень? Как был одет, в кауфло какого цвета, как выглядел? Интересно, может, опознаю.
Volkodav
12:40 05-02-2012
Леа Танака

Он потом в первой одиночной схватке участвовал: тот, что меньше. Его противнику еще Володя грозился подойти в лицо ударить, если закрываться не будет)
Леа Танака
12:47 05-02-2012
Валька!
Это тот, что мне чуть руку не сломал)))

Он монстр. Он нигде не занимался до этой секции, зато всё время дрался на улице. И сейчас дерётся. Много и часто.

Улица - лучший учитель.
Volkodav
13:12 05-02-2012
Леа Танака

Надо заметить, что для часто дерущегося у него очень здоровое лицо)
И еще заметил, что он очень интересно следит за ситуацией вокруг, если дело в "ядре" - постоянно кружится, при этом движется как-то обманчиво не спеша, а в случае одного противника постоянно меняет стойку и положение рук, не сводя с противника глаз.

У него, кстати, интересная реакция на охват головы сзади: просаживается вниз-вбок и метит коленом через плечо, ориентировочно в лоб)) Мне он в "ядре" часто советовал не нагибаться слишком низко, а у меня пока тело другого варианта для безболезненного проглатывания чужого колена не придумало, да и привычка из борьбы дает себя знать: при захвате сзади крутиться и выворачиваться, перемещая центр тяжести. В общем, в какой-то раз я ему сказал, что бог бы с ним, если прилетит - сам буду виноват.

У тебя, так-то, впечатления примерно те же, что и в прошлый раз, так что отчет писать не нужно, да?)
Леа Танака
13:36 05-02-2012
Volkodav
Надо заметить, что для часто дерущегося у него очень здоровое лицо)

Так какой стаж. Он говорил, ему раньше часто давали по моське, он специально подвешивал на резинке дома пингпонговый шарик, бил его, тот мгновенно прилетал в ответ, так он научился уворачиваться и удара в лицо, в последнее время всё идёт по касательной. Итд. У него до сих пор разборки с конкурентами))) он учитывает ошибки и делает из них выводы. Это ж не кулачная забава, тут быстро учатся прятать лицо и другие уязвимые органы.

Отчёт я написала. О последней части. Не выдержала моя душа)))))
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3899127
Потому что по основной - я продолжаю точить какие-то свои фишки... ты интересней написал))
Леа Танака
14:07 05-02-2012
Насчёт РБ - у меня вообще сейчас период анализа, ответов на вопрос о скорости, реакции и практической применимости... такой очень конкретный вопрос о цели. Когда я на него отвечу - напишу об этом скорей всего развёрнутый ответ, возможно, это будет интересно не только мне.

Но пока я в процессе поиска ответа...