Я думала, есть просто отварную брокколи - это довольно беспонтово. Но я попробовала отварить ее в соленой и слегка подсахаренной воде, и сразу отведать. Непереваренная черезмерно, со сметаной, она такая вкуснющая, что, кажется, к ней больше ничего не нужно добавлять. Самодостаточное блюдо, я считаю.
Теперь мне понятно, почему в эпизоде фильма "Неуместный человек", на вечеринке людей высокого социального положения подают по очереди к столу, то отварную брокколи, то просто, ни с чем, брюссельскую капусту. Я вообще люблю все эти виды капуст, кольраби, пекинскую и т. д.
Остается доказывать окружающим поэтапно, что эти усилия по их не сложному приготовлению действительно того стоят и даже больше:-)
Я - капустный миссионер, с переменным успехом