Та сама киянка
14:53 22-02-2012
Вчера был неожиданный поворот с ул. 8-го Марта на Фучика. Возникло ощущение, что в этой части города я никогда не была. В какой то момент сворачивания на Фучика мелькнула гостинница "Рассвет", а дальше, до самого Яворницкого казалось, что я в незнакомом городе. И мокрый снег лепился ко всему как ластится собака. Белая, пушистая, мокрая:-)
Я рассказала Пыщке, он тоже хочет туда пойти:-)

Грибы, если делать не в духовке, а в сковородке мне больше всего нравится жарить целиком в остром карри. Не нарезать, не тушить в сметане, а обжаривать до темно-золотистой корочки и сметану подавать отдельно. Что я и сделала после прогулки. Шампиньоны, по украински - печерицi [пэчэрыци]. Сам по себе продукт довольно пресный, но и к нему можно подобрать свой собственный рецепт, который будешь потом есть с удовольствием.

Удовольствия могут возникать и внезапно, без предварительной подготовки и мыслей о них. Такие удовольствия больше всего запоминаются и ценятся, но уже постфактум. А когда радуешься - не ценишь. Некогда:-)
Комментарии:
криворук
16:39 22-02-2012
Это ты шампиньоны с карри жаришь? надо бы попробовать!
Та сама киянка
16:51 22-02-2012
Ага:-) Я вообще люблю добавлять карри. Хотя, в мясо и рыбу, как правило, добавляю хмели-сунели. И то и другое смесь специй, каждая составляет свой аромат и вкус. Между собой не смешиваю. К карри могу добавлять кориандр, перец, если карри не острый. А к хмели-сунели ничего не добавляю, там и так много всего, включая перец:-)

отредактировано: 23-02-2012 01:09 - Юльчонок