Вот на это я угрохала прошлые выходные. На такие подвиги эльдарку хватает не часто. Коллеги заказали.
Отметили на работе сорокатысячник, дома уже ничего затевать не стала.
Если кого интересует, рецепт под катом. Пошукала в инете, но там всё не так, как я обычно делаю, поэтому вешаю тут проверенные сведения.
Пирожные Персики
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: грецких орехов в количестве, одна банка сгущенного молока с сахаром.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахарного песка, 5 шт. сырой моркови и 2 шт. небольшой свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 0С до готовности (примерно 10 мин). В выпеченных половинках персиков сделать лунки, охладить, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 ч, Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком. Красивые, оригинальные персики очень нравятся детям, а также всяким особям мужского пола, что, в принципе, одно и то же! Сожрут, и не подавятся.
P. S. Советы из личного опыта
• Лунки ковырять надо, когда половинки ещё не остыли, с пылу с жару. Иначе, когда они остынут, то становятся хрупкими и ломаются в руках;
• Сахар в тесте можно безбоязненно уменьшить до половины стакана, они и так сладкие.
• Обычно я готовлю крем несколько иначе. 1 банку сгущёнки (не варёной!) взбить миксером с 200 гр. сливочного масла, и крем готов!
Настроение экипажа: "Пить - так пить," - сказал котёнок