Лоллия Паулина
20:56 03-03-2012 Персики
Вот на это я угрохала прошлые выходные. На такие подвиги эльдарку хватает не часто. Коллеги заказали. Отметили на работе сорокатысячник, дома уже ничего затевать не стала.
Если кого интересует, рецепт под катом. Пошукала в инете, но там всё не так, как я обычно делаю, поэтому вешаю тут проверенные сведения.


Пирожные Персики

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: грецких орехов в количестве, одна банка сгущенного молока с сахаром.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахарного песка, 5 шт. сырой моркови и 2 шт. небольшой свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 0С до готовности (примерно 10 мин). В выпеченных половинках персиков сделать лунки, охладить, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 ч, Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком. Красивые, оригинальные персики очень нравятся детям, а также всяким особям мужского пола, что, в принципе, одно и то же! Сожрут, и не подавятся.


P. S. Советы из личного опыта
• Лунки ковырять надо, когда половинки ещё не остыли, с пылу с жару. Иначе, когда они остынут, то становятся хрупкими и ломаются в руках;
• Сахар в тесте можно безбоязненно уменьшить до половины стакана, они и так сладкие.
• Обычно я готовлю крем несколько иначе. 1 банку сгущёнки (не варёной!) взбить миксером с 200 гр. сливочного масла, и крем готов!




Настроение экипажа: "Пить - так пить," - сказал котёнок
Комментарии:
Снежный рассвет
22:33 03-03-2012
красота!!!!
Лоллия Паулина
22:54 03-03-2012
Снежный рассвет, угу, смотрятся они эффектно.
Foks
22:58 03-03-2012
Ох сожру! Дайте три!!!!!!
Рика
23:04 03-03-2012
Афигеть!
Снежный рассвет
23:40 03-03-2012
Лоллия Паулина , а на вкус?))) на вкус думаю тоже хороши
Лоллия Паулина
23:45 03-03-2012
Foks
З'исть то он зист, да кто ж ему дасть? )))

Рика, спасибо.

Снежный рассвет, ничего так. Пропитываются кремом и соком, становятся мягкие, орех придаёт дополнительную пикантность. ))
An-ka19
11:43 04-03-2012
Красота какая! А я на диете. Мы в школе делали что-то подобное, но не столь красивое.
Заныкаю рецептик. Не век же на диетах сидеть будем.
Лоллия Паулина
19:09 04-03-2012
Данимира, ну, если мама на диете, остаются ещё муж и сын. Можно домашних порадовать. Тем более, что скоро 8 Марта. Правда, пока половинки начиняешь, даже если не хочешь, но сладкого налижешься. )))
An-ka19
06:19 05-03-2012
Лоллия Паулина, сын-то как раз тоже на диете. Но в честь праздничка, можно, наверное.