Svetlanchik
13:18 17-03-2012
Долго не писала. Не было времени, не было желания. Но тут выбралась. Точнее собралась с мыслями.
За прошедшее время успела сходить 2 раза в театр. На сцене Мастерской Петра Фоменко шел спектакль Театра Эрмитаж «Кураж». Достаточно современно, после антракта зрителей поубавилось, но мы решили досидеть до конца. И я не пожалела. Второй раз я на современной постановке, когда второе действие проходит более живо, чем первое. Последняя сцена была пробирающей и пробивающей на слезу. Потом зритель долго не отпускал актеров со сцены.
Единственный минус – Мастерская находится на «Кутузовской», а мы ехали с «Тимирязевской» выкупать билет за час.
Я прочла произведение, по которому ставился спектакль – «Мамаша Кураж и её дети». Спектакль шел практически слово в слово.
Второй спектакль, на котором я была – «Продюсеры» в “Et Cetera”. Это был мой подарок себе на 8 марта. Я давно хотела попасть на этот спектакль, но цены кусались. А тут мне преподаватель истории предложил билет в 3 раза дешевле минимальной стоимости. А всё дело в связях. С этим театром хорошо стали общаться, потому что наши студенты часто ходят по акции.
Это бродвейская постановка на московской сцене. В главной роли Егор Дружинин (тот самый Васечкин). Он играл одного из продюсеров. Легкая комедия, но на любителя, игра слов на грани приличия. В общем, это было примерно то, что я и хотела вечером 7 марта. Мне понравилось. Я настроилась на правильный лад. Части зрителей не понравилось действие, что естественно.
Ну а на праздниках произошло самое грустное – папа меня заразил. В итоге у меня больное горло, насморк, небольшая температура. А на носу конференции, на которых я должна выступать. Ударные методы лечения мне помогли, и теперь я с понедельника я официально могу учиться.
На конференциях я выступила, считаю, достаточно хорошо: на секции по теоретическим основам бухучёта, налогообложения и финансов я получила диплом второй степени. Мне не обидно, что не первое место, потому что его занял доклад об истории развития кафедры бухучёта. Тут всё ясно и без слов.
Доклад про букву Ё занял первое место. Очень приятно на секции русского языка второй год подряд занимать первое место. Теперь я стараюсь везде ставить ё. Правда, не всегда получается.
На английском после того, как я узнала, что будет стенд, вообще не было смысла участвовать. Но тем не менее все те, кто подготовил стендовый доклад, должны были ответить на несколько вопросов по стенду. С этим я не справилась. Мне сказали несколько раз одно и то же, но разными словами, а я так и не могла понять, зачем они прицепилась к слову Prospects. Конечно я расстроилась, но главное, я проявила себя по бухучёту и русскому языку.
Правда на все нашлись и скептики. В Твиттере у одной из девушек нашего потока написано «не заняли места на конференции? Вы просто написали не ту фамилию в графе «научный руководитель». Это же Россия». Написано во время лекции по бухучёту в пятницу, где преподаватель (как мне рассказали) показывала мою презентацию, с которой я выступала. Да, это мой научный руководитель, да, она работает в ректорате, да, она 20 лет преподаёт, да, она теперь ещё и мой дипломный руководитель. НО. На конференции выступали студенты, у которых руководителем был декан, и они ничего не заняли. Причем, одна из них кроме этого ещё и дочь заведующей кафедрой бухучёта! А первое место заняла работа о кафедре. Да, мне не стоит обращать на подобное внимания. Но почему люди так думают при этом ничего не делая? О конференции было известно давно, работу можно было написать на любую тему в представленные секции.
Что касается русского языка, то они абсолютно не смотрят на предыдущие заслуги. Об этом никто даже не вспомнил. Моя работа и всех остальных ребят были оценены по справедливости.
Про английский говорить нет смысла, потому что с этой кафедрой было больше всего проблем и недоразумений. Ни в одних правилах участия не было указано о стендовом докладе. Точнее о стоянии перед стендом и ответах на вопросы. Так что с этой кафедрой я больше не связываюсь.
Ну хватит об этом.
Меня выписали, я прошла мед.осмотр внепланово, потому что состою на контроле у лечащего врача. Осталось сдать анализы и поставить печать в зачетку. И 12 апреля я буду абсолютно свободна весь день. Это день осмотра для всей остальной группы. Причем, мне действительно повезло – я прошла всех за 1,5 часа. А на 1-ом курсе были огромные очереди, мы сидели до вечера. Было кошмарно.
Теперь осталось долечить заложенный нос.
Комментарии:
Эгоистка__
14:29 23-03-2012
поздравляю с удачной сдачей доклада про букву Ё! и окончательного выздоравливания желаю!
Svetlanchik
19:36 23-03-2012
Радуга_ спасибо большое!