Pretty Poison
12:08 30-03-2012 Чечевица с беконом и яйцом пашот
[изображение]

На одну порцию:
100 г чечевицы
5 помидорок черри
3 плоски бекона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной масты (пассаты)
1 яйцо
зеленый лук для подачи

[изображение]

Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке.
На сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок. Добавить бекон. Затем выложить чечевицу, прогреть все вместе. Добавить томатную пасту и помидорки черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить. 3 мин. Перемешать, выключить.
В это время нагреть в небольшой кастрюльке воду. Яйцо разбить в стакан. Когда вода закипит добавить чайную ложку соли и чайную ложку уксуса. Огонь снизить до минимума. Сделать воронку (мешая ложкой или лопаткой), вылить в воронку яйцо. Варить около 2-3х минут - смотрите, чтобы белок сварился, а желток только схватился.
Чечевицу выложить в тарелку. На нее шумовкой выложить яйцо, посыпать зеленым луком.
Приятного!:)
Комментарии:
Mini me
12:18 30-03-2012
за что ты так с нами? ))
Gone_Girl
12:26 30-03-2012
Захлебнулась слюной. Как-нибудь приготовлю.
Pretty Poison
13:13 30-03-2012
Mini Me как?)))

Soncha захлебываться не надо)) расскажи потом как тебе))