Всероссийский День Дураков эльдарко отметила ударным трудом на кухне. Когда всю неделю считаешь реакторы, на выходных милое дело что-нить приготовить вкусненькое, как известно, лучший отдых - это смена деятельности. Можно и у плиты постоять, и тряпкой помахать, если чо. Тем более, что, несмотря на весну, на улице погоды стоят дивные, что выползать из дому особого желания нет. Опробован ещё один рецепт пирожков, в этот раз на кефире. Результат мне понравился, пирожки действительно мягкие и сочные. Тесто получается упругим и не липнет к рукам. Результат "лабораторной работы" по теме Приготовь и Схомячь приведен на фото, по результатам клинических испытаний
ни один хомячок не пострадал у подопытных возражения нет.
Рецепт взят из этих ваших энторнетов, несмотря на то, что душевное здоровье автора у эльдарки вызывает большие сомнения, рецепт хороший, рекомендую. Предупреждаю, по ссылке розовые сопли и ути-пусечки detected, если у кого несварение и хочется проблеваться,
вам сюда. Под катом - моя редакция, с отфильтрованными сюси-муси.
Может быть, это ты, эльдарко, ипанутая, а по ссылке - нормальный стиль общения между нормальными мон-кейшами женщинами?
Пирожки «КАК ПУХ»
Для теста (на 20 пирожков):
1 ст. кефира,
0,5 ст. рафинированного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакет (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей,
3 ст. муки,
начинка – на выбор пользователя.
Приготовление:
1. Кефир с маслом подогреть до тёплого состояния (температура тела).
2. Добавить сахар, соль, всё перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и небольшим количеством сахара, оставить на 15 минут или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой, и пока духовка нагревается, дать им немного подойти, смазать яичным желтком и поставить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 °С.
P.S. У меня из указанного количества теста получалось 24-25 шт. пирожков.
Как обычно, начинки наготовили больше, чем теста, срочно пришлось замешивать вторую порцию.
В моём случае пирожки были с морковью и с капустой. На 5 шт. начинки не хватило, поэтому сделала a la "сосиска в тесте", завернув по половинке мелких сосисок с сыром, вышло неплохо.
Настроение экипажа: сытое