Pretty Poison
16:42 28-04-2012 Ризотто с лососем и укрупом
Это ризотто просто-таки обязательно к приготовлению)) Это очень вкусно! Придется немного повозиться с рисом, но оно того стоит без сомнений.
И обязательно нужен рис для ризотто (у меня был фирмы "Мистраль").

[изображение]

Рецепт отсюда - копирую источник:

на 2 порции

1 луковица
3ст.л масла(я брала оливковое)
150г риса для ризотто
1 зубок чеснока
50мл белого вина
пучек укропа
2ст.л. крем-фреш (я брала нежирную не слишком кислую сметану)
320г филе свежего лосося
соль, перец

1. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в 1 ст.л масла да прозрачного состояния. Добавить рис и выдавить зубок чеснока, перемешать и потушить 1 минуту. Добавить вино и дать ему выпарится. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.

2 В это время укроп мелко нарезать и смешать с крем-фреш. Лосось нарезать на кубики 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить кусочки рыбы в 2 ст.л масла на среднем огне 6 минут и поставить в теплое место.
Когда рис будет готов вмешать крем-фреш, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. В тарелку выложить ризотто с рыбой и подавать.
Комментарии:
Виноград
19:26 28-04-2012
я теперь тоже хочу)
Pretty Poison
20:05 28-04-2012
мелочи жизни привет! добро пожаловать Меня Аня зовут, а тебя как?) Только сегодня подписалась на твой дневник)
А ризотто сделать не сложно))
Liberty_forever
11:52 25-05-2012
ууу...утащила! спасибо!
Pretty Poison
11:57 25-05-2012
Liberty_forever всегда пожалуйста ))