Pretty Poison
11:10 12-05-2012 Объявляем сегодня день кексов!:))
[изображение][изображение]

Итак, тут у нас пара рецептов, которые я обязательно буду повторять, т.к. они оч вкусные!
Я вообще сюда стараюсь публиковать только то, что не оставило меня и окружающих равнодушными))Сразу ссори за качество фото - забыла свой фотоаппарат за городом.


Кексы и маффины - это, наверное, самое простое, что можно придумать. Смешал все в одной миске и печешь :))

Банановый кекс с шоколадом

Банан-шоколад - одно из классических сочетаний. Моя сестра его просто обожает))
Рецепт отсюда:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Я делала половину порции - и у меня получился огромный кекс диаметром 20 см. Но бананов я брала все равно 2 шт, как для полноразмерной порции, остальное все просто поделила на два, яйцо у меня было одно большое.
Глазурь я делать поленилась и полила готовым шоколадным сиропом.


Маковые маффины с малиной
Рецепт отсюда:

На 18шт
- 2 и 1\4 чашки муки
- 1 и 1\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1\2 чашки раст. масла
- 1\2 чашки кефира или йогурта без добавок или пахты
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. мака
- 3 ст.л. малинового джема
Глазурь:
3\4 чашки сахарной пудры
- 1\4 чашки лимонного сока

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Отдельно взбить яйца, масло и кефир, влить в сухую смесь, быстро перемешать, тесто может быть неоднородным – это нормально, долго вымешивать не надо. Добавить цедру и мак.
В смазанные маслом формочки выложить столовую ложку теста, затем капнуть в центр 1\2 ч.л. джема, затем накрыть опять тестом. Формочки следует наполнять на 2\3, маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 175С около 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Смешать ингредиенты для глазури, сделать отверстия в теплых маффинах и полить глазурью. Остудить 5 минут перед выкладыванием на решетку. Подавать теплыми.

Опять же я делала половину порции - у меня получилось шесть больших кексиков. Мака брала двойную порцию, т.е. 2 ч.л. Малинового джема у меня не было, я использовала пюре из замороженной малины с сахарной пудрой - оно кислее джема, но это мне и понравилось в готовом варианте.
Сахарную глазурь не делала - и так хорошо. Ленюсь я :)))
Маффины в теплом виде я не попробовала, а в холодном они очень хороши.
Комментарии:
li tochka
14:11 12-05-2012
эх, жалко, мы с выпечкой завязали ))
Pretty Poison
14:15 12-05-2012
li tochka можно испечь кому-нибудь в подарок и пойти в гости))
Солнце за мной
16:03 12-05-2012
выглядит офигительно, по рецепту судя- объеденье... но я пока стараюсь без мучного..... Взяла на заметку на будущее!!!
Pretty Poison
16:20 12-05-2012
Солнце за мной а у меня всегда есть те, кому можно все это скормить и кто никогда не отказывается)) так что я пеку в свое удовольствие))) мне вообще нравится больше сам процесс, чем потом поедание))