Задача: совместить приятное с полезным: попробовать свои силы в ножеделании и заодно получить нож для корнеплодов на кухню.
Дано: Mora 60mm, латунный больстер, кожа, дуб, абрикос.
Весь процесс делался с помощью бесценного
туториала Сереги
[изображение]
исходные материалы
[изображение]
просверлил отверстия под хвостовик
[изображение]
все готово к сборке
[изображение]
проверил подгонку запчастей
[изображение]
склеиваем...
[изображение]
нарисовал силуэт рукояти - смотрится безнадежно... )
[изображение]
ножовкой спилил, что смог
[изображение]
строгал и напильничал
[изображение]
напилинг почти закончен
[изображение]
перешел к шкурингу
[изображение]
шкурил последовательно 100, 250, 600, 1000 грит
[изображение]
час вываривал в льняном масле (другого нет, не бейте), потом оставил в нем на ночь.
после этого финишная доводка 2000 грит и еще одна пропитка
[изображение]
вот, что получилось в итоге
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
не судите строго, все-таки впервые в жизни взял клинок без рукояти в руки )
конструктивная критика и советы на будущее активно приветствуются! )))