Та сама киянка
16:20 14-05-2012
Купили пакетик кунжута, думаю, что с ним приготовить. Скорей всего, с кунжутом будут отбивные. А на будущее узнаю рецепты салатов с кунжутом, супов, овощных блюд:-)
Комментарии:
loonita
16:21 14-05-2012
я делаю паровые овощи с кунжутом.
еще курицу в меде и соевом соусе.
а вообще его можно, наверно, во все добавлять
Та сама киянка
16:23 14-05-2012
loonita, буду в разные блюда добавлять, пробовать, где больше всего нравится:-) Добавлять прямо во все во все, не так интересно, мне кажется:-)
loonita
16:49 14-05-2012
Юльчонок Добавлять прямо во все во все, не так интересно, мне кажется:-) ну да, надоест))))
о! кстати, еще как-то ела ооооочень вкусный рис с кунжутом. но он еще явно был приготовлен на кунжутном масле. купить удачное кунжутное масло у нас ее ни разу не получилось...
Коктейль Молотова
16:56 14-05-2012
первый салат, который пришел на ум: огурцы, немного майонеза и кунжут! )))
Коктейль Молотова
16:56 14-05-2012
первый салат, который пришел на ум: огурцы, немного майонеза и кунжут! )))
Та сама киянка
17:04 14-05-2012
loonita, да, надо попробовать делать рис с ним, жареный какой-нибудь:-) Масло еще не пробовала употреблять, но думаю и до него дойдет дело:-))

Коктейль Молотова, отличная идея, только вместо майонеза сметанки и ок!:-))
Simpli
17:20 14-05-2012
в качестве панировки для стейков из семги , для штучек из куриной грудки или креветок мне нравится.
и традиционно всякие овощи или быстрые овощи с курицей в азиатском стиле ,когда глазируешь их с соевым соусом и коричневым сахаром, крахмалом,имбирем и много перца чили. но это на любителя)
loonita
17:23 14-05-2012
Юльчонок когда в китайских ресторанах приносят что-то на кунжутном масле, это оооочень вкусно. но сколько мы не покупали, то только запах без вкуса, а то и вовсе даже без запаха. обидно...
Та сама киянка
18:05 14-05-2012
Simpli, идеи в азиатском стиле мне определенно в новинку, и они тоже запомнятся:-) Мы правда, прочитали, что соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать

loonita, понимаю, это как я искала мисо пасту и нигде не нашла в тех магазинах, где м ыобычно бываем, по крайней мере. А потом, забыла про желание сварить мисо-суп, увлекшись другими идеями:-)
loonita
18:28 14-05-2012
Юльчонок что соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать чтобы соевый соус был безвредный он должен быть изготовлен с помощью натурального брожжения - это раз и в составе должно быть только вода, соя, пшеница (или ростки прощенные), соль - это два. тогда он очень даже полезен
Simpli
18:32 14-05-2012
в нормальном соусе вроде бы только ферментированные соевые бобы, пшеница, сахар, соль. соли много разве, ну и сахар)
пугают вроде бы гено-модифицированной соей, но ты употребляешь соевые продукты вроде бы?
пользуюсь редко, покупаю в итоге после внимательного чтения этикеток либо Кикоман, либо китайский pearl river bridge, вот такой http://sushi-master.ru/product/sous...dge-eko-296-ml/
loonita
21:58 14-05-2012
Simpli не должно быть сахара в соевом соусе. не место ему там
Simpli
22:58 14-05-2012
loonitaага, но почти везде кладут. в кикомане вот есть,я даже не поленилась посмотреть состав. а вот в Pearl River Bridge - точно, нет.)
loonita
22:59 14-05-2012
Simpli нету в кикомане. в моем точно нет)))) я тоже состав проверяла
сахар очень портит вкус соевого соуса. для меня по-крайней мере
Та сама киянка
00:36 15-05-2012
Мне Дэнушка рассказывал, что он где то читал как делают соевый соус и теперь знает, что туда что то ужасное кладут. Я запомнила, что у него такое негативное отношение, как будто туда кладут чуть ли не говно. Но проверять его слова не стала, я почти никогда не проверяю его слова:-) Возможно, он что такое узнал, что не пишут на этикетках.

loonita, ты знаешь какой должен быть правильный соевый соус, значит, он где то существует:-) Возможно, его лучше всего готовить для себя самому, если научишься, конечно правильно готовить:-)

Simpli, я смотрю на упаковке соевых продуктов пометку "без ГМО":-) Думаешь, на этикетках пишут все как есть на самом деле? Если так, то будем искать хороший соус, с ним же столько всего можно готовить:-))
loonita
00:45 15-05-2012
Юльчонок правильно приготовленный соевый соус готовится ооочень долго. поэтому самому его приготовить не получится. как раз натуральное брожжение и занимает кучу времени. а что-то ужасное кладут именно для ускорения процесса.
на этикетках в составе обязаны писать все как есть. если сомневаться даже в этом, тогда ваще жить страшно)))) и про натуральное брожжение. я сравнивала дешевые соусы с искусственными добавки (что было указано в составе) и дорогой, типа, кикомана. на дешевом ничего про брожжение не написано, на кикомане написано
Simpli
00:47 15-05-2012
Юльчонок я поняла, о чем он)) соевые бобы выдерживают до плесени, т.е. процесс брожения идет и ферментации)
Та сама киянка
01:26 15-05-2012
loonita, то есть, больше вероятности, что дорогой соус - лучше?:-) Понятно

Simpli, попробую выяснить:-) Наверное, ты права, но кто знает?:-))
Та сама киянка
11:10 15-05-2012
Я в вот этот рецепт салата добавила кунжут, так он еще лучше стал, как будто вкус не был совсем законченный, а я этого не замечала:-)