Pretty Poison
16:36 26-06-2012 "Шоколад три раза!" или "Главное, чтобы не слиплось!"
[изображение] [изображение] [изображение]

Собственно сабж. Под катом два рецепта брауни и шоколадные маффины с чили! Все очень вкусное и очень шоколадное, а так же очень простое и быстрое. Буду повторять эгейн энд эгейн))
Людям с неокрепшей психикой лучше этого не видеть!

Если вы любите шоколад так же, как люблю его я - вам обязательно нужно попробовать этот десерт.
Брауни - это классический рецепт американской кухни. Готовится из шоколада и сливочного масла с минимальным добавлением муки. У правильно-приготовленного брауни хрустящая корочка и влажная середина.
Ну, и помимо супер-шоколадного вкуса у этого десерта есть еще одно неоспоримое преимущество - время приготовления занимает около получаса. Прекрасно, когда гости на пороге. Правда этот десерт всегда вкуснее на следующее утро после ночи в холодильнике. С кофе!))
Обычно брауни печется в квадратной форме 20х20 и потом разрезается на 16 кусочов. Соответственно все пропорции обычно даются именно на этот объем.
Еще один не маловажный факт - в десертах на основе шоколада нельзя забывать про соль. Она обязательно должна присутствовать. Соль заставляет "играть" шоколад, полностью преображает его вкус, делает его объемным и глубоким.

Классические брауни с орехами и вишней

Рецепт отсюда. Вместо грецких орехов у меня фундук плюс еще горсть сушеной вишни.

[изображение]

170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
0,5 ч.л. соли
100 г орехов
100 г сушеной вишни

Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго. Соедините обе смеси. Добавьте просеяную с солью муку
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. Добавить в вишню и орехи в готовое тесто.

[изображение]

Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

Брауни с творогом (CHEESECAKE BROWNIES)

[изображение]

Рецепт отсюда

Вместо творога можно использовать сливочный сыр. Но мне этот вариант пришелся очень по душе именно из-за твороженной кислинки, котрая оказалась тут очень кстати..

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/5 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов (или измельченного шоколада)

Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца (я брала целое яйцо)
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции (у меня был экстракт)
Емкость мерного стакана 240 мл

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги так, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. (я использовала пекарскую бумагу, ничем ее не смазывая)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. (я растопила масло и шоколад в микро) Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.
Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток (или целое яйцо), ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

[изображение]

Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.
Готовое пирожное лучше полностью остудить и только потом резать.

Шоколадные маффины с чили

[изображение]

Хотите удивить или прям-таки поразить ваших дегустаторов прямо в сердце?)) Тогда это ваш рецепт.
Перец чили прекрасно подчеркивает вкус шоколада. Главное - не переборщить с ним, с перцем, конечно, т.к. шоколада много не бывает - факт))

Рецепт отсюда

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л.ванильного экстракта
1 стакан холодной воды

[изображение]

Все смешать в блендере и вылить в форму 20х20 или в индивидуальные формочки для кексов (у меня получилось 6 больших кексов).
Выпекать 30минут при температуре 180градусов.
Потом можно покрыть растопленным шоколадом. (Тогда точно что-нибудь слипнется)))
Комментарии:
Апрельская Ведьма
16:40 26-06-2012
*лёг и умИр*
У меня только один вопрос: где взять ванильную эссенцию? или экстракт? это очень важно?
Pretty Poison
17:00 26-06-2012
Кофейная Фея не надо умирать, вставай )
Экстракт я покупаю на iherb. У на он редко где встречается, да и если встречается стоит непотребно как-то))
Этот ингредиент не обязательный, но чаще всего очень приятный и желательный)
Ванильную эссенцию или экстракт можно заменить зернышками из стручков ванили (стручки чаще встречаются, но стоят около 60-80 рублей за штуку, один стручек идет обычно на одно блюдо). Но эссенция или экстрак дают более интенсивный аромат и использутся в сто раз экономнее.
Можно так же заменить ванилином - но это, сама понимаешь, искусственный ароматизатор.
Вообще это, конечно же, все не сильно важно, но аромат настоящей ванили не сравнится с ванилином, ИМХО)
Douce
17:10 26-06-2012
Анютка я просто преклоняюсь перед твоими кулинарными талантам=) вот первое точно постараюсь приготовить (на выходных отправлю мужа с сынишкой гулять) и буду печь=)
Pretty Poison
17:12 26-06-2012
Douce ой, приветик, молодая мамочка)) ну, расскажи хоть как оно получится потом))
Wilvarin
17:29 26-06-2012
Ооооо, вот маффины унесу в ближайшие реализации
Леди независимость
18:28 26-06-2012
Аннняяяя, неееетттт)))))зачем так издеваться над голодным желудком?))))) я который день хочу утилизовать морковь и сделать разпиаренный морковный торт, но руки не доходят. А тут еще ты с брауни
Pretty Poison
18:42 26-06-2012
Wilvarin отлично)))

Леди независимость да-да-да)))) а меня, когда голодно, как-то на сладкое не тянет - мне бы мяса))) а на сладкое обычно по утрам))
А морковный пирог - это супер-вещь!)) а если со сливочным сыром - то вообщ чума))) я делала вот по этому рецепту - понравился)
Бордо
23:53 26-06-2012
Шоколад с перцами обожаю, уверена, что и маффины оценятся по-достоинству!
Pretty Poison, спасибо за чудесные рецепты!
Pretty Poison
11:08 27-06-2012
Бордо на здоровье!)) если обажаешь шоколад с перцем - значит точно маффины должны понравится )
Бордо
22:35 27-06-2012
Экстракт я покупаю на iherb
Pretty Poison, а можно ссылочку на сей чудесный продукт? Тоже хочу заказать вкусняшку
Pretty Poison
22:43 27-06-2012
Бордо можно, конечно))
Бордо
23:30 27-06-2012
Pretty Poison спасибо