Volkodav
21:05 12-08-2012 Nike Run Moscow 5км
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=4082926

Пробежал сегодня 5км.

Приехал за 2 часа до забега, зарегистрировался. Получил фирменную футболку мероприятия - черную с синей надписью "Level 2: Величие в каждом", приятная такая, но одевать не стал, решил поберечь - и дождевик. Последнее, как я понял, было заготовлено по той причине, что прошлый забег, который я пропустил, прошел в условиях ливня. В этот раз с погодой было весьма здорово: сперва было достаточно жарко, но к забегу подоспели тучки, перекрыли солнце, но не стали изливаться дождем. Идеал.

Народу реально было очень много. Сперва как-то не верилось - люди подходили и ходили небольшими группами. При том, что занимаемая мероприятием территория была небольшая, создавалось понятное ощущение легкой пустоты. Много их стало на организованной Nike+ разминке за 15 минут до забега, а на старте их стало ОЧЕНЬ много. Заявлялось 1300 человек. Кто-то не пришел, кто-то пришел по собственному желанию без регистрации. Я встал на старте в районе 4го ряда, а к началу забега конец беговой группы едва ли видел даже подпрыгивая.

В арке старта/финиша была вмонтирована панель с окончательным десятисекундным отсчетом. Слушал разговоры вокруг, ну, и не то, чтобы приуныл, но примерно осознал сложившееся положение. Люди обсуждали, как собираются выходить из 17 минут, что для меня с моими 24-25ю таки просто что-то с чем-то. Соответственно, цели вырываться вперед и цепляться за лидеров я не ставил. Быстрее всего это привело бы к полной потере дыхалки от силы на 2м километре. Музыки для ритма у меня не было, так что ритмом было собственное дыхание. И таки да, стадный инстинкт, как один из факторов. Обгонять всех и каждого совсем необязательно. Кого-то можно пропустить, под другого подстроиться. Ну, и там по ситуации. Сложно сказать, в какой группе я шел. Наверно, примерно в первой трети. Итоговая беговая группа растянулась на что-то около 15 минут, так я прибежал примерно в первые 6. В районе 4го километра все хотелось нафиг бросить, замедлиться и дать покой дыхалке. Дыхания носом уже совершенно не хватало. На последних 300-400 метрах перешел на полноценное дыхание ртом и попытался добавить скорости - получилось. Итоговое время - 21:06, что примерно на 2-3 минуты быстрее моего обычного.

Как же меня сразу после дистанции качало.. Физически, туда-сюда. Или нет? Но кровь в голове билась зверем) Я перешел на шаг где-то через 10 метров после финишной черты, и, активно дыша и махая руками, срулил с трассы в направлении гардероба. В себя пришел минут через 5, окончательно оправился минут через 10. От воды на финише - а ее пытались выдать каждому добежавшему специальные люди - отказался, а свою стал пить только где-то через полчаса.

Позитивный настрой был таков, что я не отказал себе в удовольствии похлопать и посвистеть добегающим, а потом ухлопался, поздравляя 7х победителей: 3 самых быстрых парня и девчонки, и 1 победительница в девизах на сайте. 2е и 3е места получили фирменные кроссовки из последней коллекции, а первые, кроме того, еще и gps-часы. Такие же дали победительнице в девизах.

В это же время над Лужниками шла офигенная туча с авангардом из кружащих птиц. Дождя так и не случилось, лишь немного покапало. Увидел охранника в оцеплении.. ну, или так, наблюдающего. В общем, пост у него там был необорудованный. Поинтересовался, будет ли он тут и дождь стоять - ответил, что да. "Суровая профессия", - резюмировал я и предложил ему неиспользованный дождевик - отказался. Пожелал всего доброго и пошел дальше, душа в себе желание общаться со всеми попутчиками. Что бы это такое на меня-бирюка напало.. Справился

Кроме того, еще до начала забега сходил на турники, полчаса там позанимался, потом пошел разминаться к бегу. Завсегдатаи турников, хе.. Серьезные ребята Вживь первый раз видел, как человек берется за разные ступеньки шведской стенки и одними руками поднимает себя из положения стоя на земле в положение ноги кверху. Впечатляет) Еще был взрослый мужик, который лежа на наклонной поверхности одними плечами, держась за перекладину руками, поднял и держал себя всего на весу под углом градусов 60-70 к горизонту.

Чрезвычайно позитивное мероприятие. 26го будет забег на 7 километров, и у меня есть две недели, чтобы к нему подготовиться. Айда!

П.С.: Весы мне подсказывают, что мероприятие обошлось мне килограмма в 3.
Комментарии:
Леа Танака
12:16 25-08-2012
Классно.
Нравятся такие мероприятия. Была бы в Мск - участвовала бы.

Хотя я не знаю, за сколько я бы пробежала эти 5 км, никогда не засекала.

А ребята на турнике - ага. Есть ещё такое упражнение - "флажок". На шведской стенке боком, одной рукой за перекладину выше, второй - за перекладину ниже, и вывешивают себя параллельно земле боком в шведской стенке, как флажок. Причём он не должен трепыхаться. Меня это тоже впечатлило.

А ещё впечатлило вроде бы простое упражнеие - руки в висе на турнике, а ноги поднимаются.. поднимаются... почти до самых ушей. В смысле они с телом образуют не 90 градусов, а колени подходят почти к лицу.

Эх! Турник нужно делать, вот что!