13:30 16-08-2012 Суп-пюре из сельдерея с яблоками и Вишневый крамбль
Немного летнего простого и быстрого.
[изображение] [изображение]
СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК
Корень сельдерея
4 средних яблока
Сливки 10% (можно разбавить молоком или водой, или взять просто молоко)
Мускатный орех
Слоль, перец, оливковое масло
[изображение]
Сельдерей почистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Воду слить, добавить чищенные резаные яблоки, сливки (я их разбавляла млоком) до нужной вам консистенции. Ротереть все в блендере, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Довести до кипения - готово. При подаче взбрызнуть оливковым маслом.
Очень вкусно с тостами или сухариками с сыром.
Приятного!
ВИШНЕВЫЙ КРАМБЛЬ
Крамбль - популярный десерт американской кухни. Представляет собой крошку из теста (печосного) с большим количеством фруктовой начинки. Лучше всего подавать с мороженым.
100 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
200 г муки (можно взять 100 г муки и 100 г овсяных хлопьев или добавть орехи)
400 г вишни (или сколько хотите)
[изображение]
Смешиваем сахар муку (и хлопья), добавляем растопленное масло, быстро перемешиваем до образования крошки. Если тесто смешалось в комок - добавьте еще муки. Готовую крошку отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки можно взять как любые ягоды или фрукты на ваш вкус. Если это яблоки или груши - их предварительно нужно потомить на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
Если это ягоды или мягкие сочные фруты типа персиков - то просто выкладываем их на дно формы, можно присыпать сахаром немного, а так же корицей, ванилью или чем душа пожелает. Сверху выкладываем крошку. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как крошка подрумянится - можно вынимать. Выкладываем лошкой на блюдце и подаем с мороженым
А у меня любимый йоги-ти с "полезными советами" на каждом чайном пакетике))
[изображение]
Комментарии: