Ну собственно расскажу, как я её рисовала.
На примере, а допустим, первой же иллюстрации. Правда я её подкорректировать успела. Но этапы расскажу по неоткорректированной.
Прежде чем приступить к конкурсу, я прошлась по сайту издательства. И решила, что будет клево, если работа будет хранить печать рукотворчества

У них много книжек, оформленных ручными рисунками, я подумала, что такой подход будет им ближе и роднее.
Первое, что пришло в голову, - это акварельная техника. Но в многочисленных разъездах-переездах я напрочь потеряла свои краски, кисти и бумагу. У меня было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит только несколько листов чертежной бумаги, краска по ткани красного цвета и одна единственная кисточка. Поэтому я решила изобразить своеобразную гризайль по мокрому (краска по ткани, к слову, отлично ложится на чертежную бумагу! Только слишком быстро схватывается), а затем постобрабатывать в свое удовольствие.
Кстати, эта мысль выигрышна в любом случае, - с цветом лучше работать уже в фотошопе, оставив себе дополнительную степень свободы и имея возможность перекрашивать картинку, как заблагорассудится. Если мне придется и дальше работать по такой схеме, я не оставлю монохромность, даже если в моем распоряжении будет самая полнейшая палитра.
Итак, я села и нарисовала три карандашных эскиза. Перед покраской некоторые места я обработала куском свечки (на этом примере их не очень заметно, а вот на второй картинке обратите внимание на пол, кору дерева и волосы) для дополнительного текстурирования. Намочила листы и наляпала на них краски по ткани ядреного красного цвета. Некоторые места, опять же для дополнительного текстурирования, присыпала солью. После того, как лист высох, основные контуры подчеркнула поверх краски контурной капиляркой. Вышло следующее:
[изображение]
Сканера нет, фотографирую полученное. В фотошопе обрезаю под формат. Поскольку раскрашивать я буду уже в цифре, цвет мне не нужен, - обесцвечиваю эскиз, подвожу кривые, усиливаю контраст. Убираю ластиком с мягкими краями артефакты в виде серых краев бумаги (неизбежны при фотографировании):
[изображение]
Убираю грязь. Плюс хочу выделить девочку относительно фона - забеляю некоторые участки картинки. Я это делаю на отдельном слое в режиме Color Dodge белой полупрозрачной кистью с мягкими краями.
[изображение]
Начинаю работать с цветом. Мне хочется добиться такого теплого свечения, как в советских мультиках, и сохранить рукотворность-акварельность. После нескольких проб остановилась на варианте - слой с цветом в режиме Color, поверх картинки и также выше слоя с забелением. Раскрашиваю:
[изображение]
На этом этапе мне уже начинает нравится результат
Но поскольку рисуем мы для детей, придется таки добавить еще цвета и яркости 
Тут мне показалось, что задний план потерялся, и я сделала некоторые участки фона ярче с помощью черных пятен на вышележащем слое в режиме Overlay:
[изображение]
В последующем, когда переосмыслила и изменила картинку, от этого слоя я отказалась, оставив фон светлым.
Кладу ненавязчивый цвет на фон. Он не должен бросаться в глаза, делаю его максимально приглушенным:
[изображение]
Тут мне начинает казаться, что потерялась уже девочка. Я добавляю ей яркости - дублирую цветной слой, меняю режимналожения на Multiply и скручиваю непрозрачность до 10%:
[изображение]
Теперь мне кажется, что картинка выглядит разрозненной. Обобщаю сюжет легким градиентом в цвет фона. В последующем, когда переосмыслила и изменила картинку, от этого слоя я отказалась:
[изображение]
Ну собственно вот
Такое вот полуручное творчество вышло.
Остальные две сделаны точно так же.