Ёлкин хвост
Ело4ка
дневник заведен 24-11-2008
постоянные читатели [83]
3 CaHuTaPa, AdrinA_LiNN, AleXX, Amazonka, Andry Smart, Anette, Aquarius Moon, Arde, August Loye, Bruen, Crazy Stupid Fox, Daina, Elta, Endless, eve_nill, Faye Valentine, ffffox, Foks, GibajD, glv12 Marla Zinger, greshnaya, In Theory, Innuendo, Jason Born Evgenevic, Jelita, konachev1981, Liberta, Light_Metal, Lotos_Mifril, Mantissa, Maribelle, Mechanic, Moonage Daydream, Nebula_Skin, nePu6kin, Piccolo_fiore, Porco Rosso, Ptenchik, Samum, SaraFoster, Sergan, sida, SIRI, Stamina, S_I_R_I, Tenebrae, The Grey Owl, the_Dark_One, Vine, vorvirgo, Wolfram, Yamato, Авантюристка, Аланька, Афинская, Белый, ванимен, Влюблённая_Туса, Вредные Советы, Джей, Дядя Федор, Ёлочка, Заноза, зет, И М ака Фридрихъ, Инквизитор, Каштанка, Косметичка, Крипто, Ксанчик, Медовая мышка, Мильди, Полешка, Пыль, Пьяный Эльф, Рика, Ринн Сольвейг, Сашкевич, Сиамская, стикер, Тарантул, Холли Форсайт, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
[3] 08-05-2018 10:16
мамины фотки

[Print]
Медовая мышка
Поплавок
 
Четверг, 25 Октября 2018 г.
08:51 Прошу помощь зала
Друзья, может кто-то мне поможет определиться с выбором Я тут себе решила собрать набор для цифрового скетчинга. А именно - планшет и стилус, чтобы можно было брать с собой и делать всякие почеркушки, ну и в принципе лежишь например в кроватке вечером, и вдруг резко захотелось нарисовать тыкву, а идти за блокнотом, включать свет и так далее лень. А тут хренак - берешь с полочки планшет и рисуешь.

Я ни в коем случае не имею в виду полноценный рабочий процесс, ну то есть у меня есть комп и вакомовский планшет, и это дело меня устраивает. Именно зарисовки, какие-то зачатки больших работ может быть, на этапе идеи. Так что всё это предприятие задумывается исключительно как приятный бонус к моим рисовальным будням, а не как конкретный мастхэв.

Нашла такого вот производителя стилусов: http://ru.adonit.net/Products/productsList/12 и возьму один из них, какой-нибудь совместимый с андроидными планшетами.
Теперь задача - подобрать сам планшет, и вот тут я хочу спросить, может ли кто-нибудь что-нибудь посоветовать, есть ли какие-то подводные камни в этом деле и прочее? Потому что я человек наивный и считаю, что могу пойти в ближайшую евросеть и взять первый попавшийся китайский планшет на андроиде, и всё будет работать отлично. Оно так или не так?

Итак, я хочу планшет на андроиде (не винда, не iOs), который буду использовать только по двум назначениям: как блокнот для зарисовок и как электронную книжку (обычные электронные читалки меня не радуют, мне надо, чтобы экран подсвечивался при чтении). Я не собираюсь вставлять туда симку, серфить по интернету и прочее. Нужно, чтобы он подружился с отдельно купленным стилусом и не тормозил при работе с ним (ну знаете, время задержки, когда ведешь линию, а на экране она появляется совсем не сразу. Вот это время хорошо бы свести к нулю), ну и в принципе чтобы тянул какую-нибудь программку рисовальную без висюков. По цене - не знаю, на что ориентироваться, так что диапазон не скажу, однако много денег тратить на планшет не хотелось бы: повторюсь, он планируется не как полноценная рабочая станция, а как баловство. Производитель вообще не важно какой, меня не смущают китайские ноунеймы, если что

Как, есть какие-нибудь мысли?..
Вторник, 16 Октября 2018 г.
22:23 И напоследок еще про рисовальную карту
Ещё ж тут не показала. Вот: https://www.behance.net/gallery/714...g-Map-of-Moscow

Тут по карту еще не писала; короче вот она, и там на бихансе всякое интересное показано, например гифка по то, как она, карта, появлялась на свет.
И открытки там есть. И даже фото меня. Я хотела другое фото себя сюда загрузить, разнообразия для, но что-то уже силушек не хватает...

Карта распространялась бесплатно на территории, подвластной фестивалю "Морс", а открыточки - это один из бонусов для тех, кто поддержал нас материально. Больше их нигде не было.
Ребята из "Морса" хотят после фестиваля (ну то есть уже вот-вот) запустить в продажу новый тираж карт и открыток, так что если вдруг кто запоздал и хочет приобрести вот это - будет такая возможность.
Среда, 10 Октября 2018 г.
20:16 Про отпуск
Сгоняли с мужем на его малую родину, в результате чего я резко разблокировала пачку ачивок формата "самое-самое" и "первый раз в жизни".
Ну, например, "самый длинный в моей скудной практике авиаперелет" и "первый раз в жизни ела краба".

Потом постараюсь чуть подробнее рассказать и фоточек повыкладывать, а пока туплю и адаптируюсь обратно к нормальному часовому поясу. Разница в 7 часов очень бьет по мозгам.

Кстати, как ни странно, когда прилетели туда - режим установился довольно быстро, причем правильный такой, "шоб я в Москве так жила": в 10-11 вечера рубит в сон, в 7-8 утра сама просыпаюсь. Дома у меня в принципе не получается нормально почувствовать себя человеком до 10 утра, как бы рано я ни ложилась и как бы сладко ни спала. А там - распожалуйста вам на блюдечке, идеальный рабочий режим при полном отсутствии остальных необходимых условий Сейчас посмотрим, что вырастет из меня при обратной адаптации.

Ну и как водится, классика, так сказать, жанра. Неумирающая.
Как у мужа отпуск - так у меня аврал. В этот раз - три книжных проекта и та самая рисовальная карта. Сразу, как прилетели, я бросилась дорисовывать всякие ништяки для проекта рисовальной карты, героически дорисовала всё в срок, и после этого рабочий запал как-то иссяк. Едва-едва почеркала эскизов пачку. А планировала горы сворачивать направо и налево. Так что теперь предстоит это всё наверстывать, особо не пооткисать в полусне, привыкая к часовому поясу...


Воскресенье, 30 Сентября 2018 г.
06:17 Рисовальная карта
Ну всё, она есть

Напечатана.
Ништяки для задонативших тоже почти готовы. Ура, товарищи)
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
13:46 дрожжи университета бродят в наших головах (с)
Делаю книжку для детей про микробы. Типа, какие бывают, где живут, что жрут, какие опасны, какие нет и так далее. Книжка для малышей, поэтому микробы все с глазками и ручками, конечно, но кое-где говорится о конкретных бактериях, и надо их рисовать относительно достоверно. И для консультации пригласили ученую даму, микробиолога.

Это я всё к чему. Она высылает комментарии к картинкам в виде презентаций Пауэр Пойнт! И с дизайном еще, ну типа заголовок - плашечка - текст слайда - плашечка - картинка. Аж ностальгей хватило, словно обухом, - ровно так же со мной мой научрук общался, когда я писала диплом. 11 лет назад, ога.

Видимо, любовь к презентациям впитывается с парами ацетона в любой лабе, будь то химическая, будь то биологическая
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
08:01 о прекрасном
"Не жги мне, лженщина!"

Вторник, 28 Августа 2018 г.
23:45 Рисовальная карта
Ну что, ребят, если кто хотел карту из предыдущих постов - то ура, карте быть.
Я начала отрисовку, причем еще до того, как всю сумму собрали.
Теперь предстоят два этапа: первый - нудятина, когда мы все будем обсуждать, какие объекты наносить, какие из них рисовать, а какие чисто точечкой обозначить; ругаться насчет масштаба карты, степени достоверности, плотности точек и так далее... и второй - крутое и веселое действо, чистой воды творчество, рисование вот этого всего и еще немного сверху.

И на всё про всё у нас чуть меньше месяца Ничо, прорвемся, бывалые.
Вторник, 24 Июля 2018 г.
16:49 про краудфайндинг
Уф, на крауде по проекту рисовальной карты, о которой писала недавно, собрали уже 11%.
Я, если честно, как-то круто огорчилась поначалу темпами сбора. Пару дней висели жалкие 2%, и я не чаяла, что за 40 дней удастся собрать нужную сумму. Сейчас всё выглядит как-то оптимистичнее, но я все равно волнуюсь.

Волнуюсь и потому, что это первое мое общение с краудфайндингом, а я ведь хотела запустить собственный проект таким форматом. И мне казалось, что это же широкодоступный ресурс, и если проект интересен людям, то должно СРАЗУ вот прямщас собраться достаточно средств, вот прямо как только опубликовал проект - сразу понеслась. Ан нет, вон оно как, очень постепенно раскачивается. И сдвинулось с мертвой точки после того, как организаторы "Морса" сделали аж две публикации в инстаграме про проект, а я сделала одну и поместила ссылку на проект в профиль.

Не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы это был целиком мой проект, моя ответственность. Если не соберутся средства, что делать с теми, кто поддержал? Лично каждому какой-то утешительный профит организовать? Мне было бы дико неловко. Я и сейчас мучаюсь, думаю, что бы такое придумать, чтобы никто не остался обиженным в случае, если проект не запустят. Наверное, если бы это была лично моя инициатива, я сделала бы всё на свои средства, чтобы те, кто задонатил, все-таки получили желаемое. Думаю, что это неправильная позиция, но никак не могу отвязаться от чувства, что вот человек поддержал задумку, значит я теперь непременно что-то должна этому человеку. В общем, мне предстоит непростой месяц Ну а если всё соберется нормально - так это будет прекрасно. Я уже знаю, чем и как порадовать народ)

И маленький лучик зла в сторону инстаграма. Я обещала даме, которая со мной связывалась от лица Морса, сделать репост записи. И столкнулась с тем, что в инстаграме невозможно сделать репост! То есть можно, но для этого надо скачивать отдельную утилиту. Бред же! Не хочу я телефон забивать всяким шлаком ради одного, матьево, репоста! Пришлось катать пост от своего имени, и картинку рисовать специально для него. Которую к посту и прикрепляю)
Четверг, 19 Июля 2018 г.
14:28 Один из новеньких проектов
Есть такой фестиваль иллюстрации "Морс", ежегодный и международный, проходит в Москве.
У фестиваля есть организаторы, которые любят мои картинки и хотят, чтобы я для этого фестиваля нарисовала карту всяких интересных мест в Москве. Карта в основном ориентирована на скетчеров, но и просто любителям прогулок будет интересно. Там будут отмечены всякие классные домики и улочки, кафешки и барчики с крутой атмосферой, ну и, разумеется, точки проведения сателлитных выставок Морса.
Для того, чтобы это всё сделать, ребята организовали краудфайндинговую кампанию по сбору средств. Вот ссылка на проект: https://planeta.ru/campaigns/drawingmap
Там всё хорошо расписано, и про тираж, и про то, на что пойдут деньги, и про всё-всё-всё, включая вознаграждения задонатившим

Карту рисовать буду только я (без ансамбля), и адаптировать под открытки тоже буду я. Вверстывать информацию на карту буду не я

В общем, мы будем рады, если всё получится, поэтому если нет желания поддержать проект, то будет замечательно, если поделитесь ссылочкой с широкой общественностью. Мур-мур всем!

Ну и для привлечения внимания - моя картиночка с четырехлистным клевером. На удачу)
Четверг, 7 Июня 2018 г.
16:49 это еще цветочки
Из-за загруженности, а может, частично и из-за лености своей, на рисовальные завтраки уже давно не ходила (и завтра не пойду, скорее всего). А скилл зарисовок с натуры терять нам ну никак нельзя, полезное это дело.

Вот порисовала букетик, которым муж на прошлой неделе порадовал. Ну не весь букетик, а пару веточек. И то по отдельности

Я - человек-микроскоп, вижу окружающий мир в виде мозаики из всевозможных интересных фрагментов. И рисую, соответственно, фрагменты (я про натурные зарисовки). Некую масштабную картину, типа интерьера или пейзажа, мне с натуры охватить очень сложно, не ложится это дело в лист, и всё тут. Хотя, может, если б я носила очки, всё могло бы быть иначе


Вторник, 5 Июня 2018 г.
11:24 Первый пошел
Одну книжку закончила
Прям как штык, 31-го мая выслала последние файлы на верстку.

Вторую доделываю, срок сдвинули на 15-е июня.

Еще третью взяла (первоначальная "третья" сорвалась у меня), взяла буквально только что, работаю над эскизами. Тут забавная ситуация, мне одновременно пишут и издатель, и автор текстов, и оба хотят посмотреть первыми.
Понедельник, 30 Апреля 2018 г.
18:03 мамины фотки
Моя мама переехала из Красногорска в Углич (вотэтоповорот), и шлет оттуда фотки. Фотки делает на телефон.
Мне нравится, хорошо там

Фотки сделаны в течение прошедшей недели, и горизонт завален, да, претензии к моей маме отправлять в письменном виде






Суббота, 28 Апреля 2018 г.
10:17 Rock of Ages2
Не знаю, почему до сих пор не написала про эту игрушку, мы ее практикуем в качестве антистрессотерапии достаточно давно

Это для тех, кто тащится от "Монти Пайтон", уважает здоровую (почти) долю абсурда в жизни и творчестве и не прочь почувствовать себя гигантским валуном, сносящим всё на своем пути

для затравки необходима помощь храброго сэра Робина

Основная задача большинства уровней сюжета - прокатить гигантский валун из пункта А в пункт В, избегая всевозможных препятствий, и победить врага, причем враг (ИИ) в то же время катит бочку гигантский валун на вас. Нерасплющенные валуном зрители будут рады вашей победе
Каждый уровень предваряется кат-сценкой про безумие, исторических личностей и снова безумие. Графика и дизайн уровней - выше всяких похвал!



На страничке в стиме - видюшки, они клевые
https://store.steampowered.com/app/434460/
Пятница, 13 Апреля 2018 г.
00:22 красотища
По ссылке - очень клевые наброски к комиксу про антропоморфных животин. Характеры, живая линия, всё включено Сплошное визуальное удовольствие.


А сама книжка, к которой эти наброски, вот: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/lisa-i-zayacz/
Четверг, 5 Апреля 2018 г.
08:21
Паттерны студии Лебедева теперь можно скачать в качестве обойки на телефон, нахаляву между прочим)
Там много классного, наслаждайтесь: https://www.artlebedev.ru/pattern/
Еще и цвет поменять можно, только утилита для смены цвета жесть как грузит комп, так что я не стала заморачиваться.
Вторник, 3 Апреля 2018 г.
12:02 шарики за ролики
Вот я нелюдь косолапая, а!..

В одном из издательств, с которыми я прямщас работаю, на прошлой неделе хотели от меня эскиз разворота.
Я эскиз сделала, подготовила красивый такой, выслала. Жду реакции.

Ждууу, жду... Ждууу, жду... Почти неделю жду. Сегодня утром не выдерживаю, пишу им письмо-непонятку, мол, ау, чем я провинилась, за что вы меня игнорите?

И вдруг смотрю - у того письма, что я на прошлой неделе отправила, получателем стоит не издатель, а мой собственный муж! Я ему периодически пересылаю письма от издателя - посоветоваться, после чего следующее письмо в цепочке автоматически адресуется ему. Обычно я это отслеживаю, а тут вот проглядела... И сижу, главное, столько времени в обиде и смятении, а там в издательстве столь же смятенные дизайнеры сидят и думают, что я их прокинула >__<

Прощения попросила, ситуацию объяснила, надо мной поржали, в общем, всё наладилось

Спать надо больше
Четверг, 22 Марта 2018 г.
19:11 О беспределе
"Есть предел,
Когда ты при деле,
Когда ты при цели,
Когда ты у дел,
Есть предел,
Когда ты при теле,
Но нет беспредела,
Где же наш беспредел?"
(с)

...где, где. Вот он! Одновременно свалились заказы на книги из трех издательств, и у всех дедлайн до конца мая
И всё очень круто и интересно.
Больше брать ничего не буду, и пропаду на это время почти полностью и почти отовсюду. И да помогут мне боги и магия джо, пусть все три книжки получатся такими классными, какими я хочу их видеть.
Аминь
Понедельник, 12 Марта 2018 г.
17:26 Коротко о погоде :)
Суббота, 3 Марта 2018 г.
22:45
Как же меня прёт саундтрек к новому Doom'у
Даже хочется на плеер залить. Только опасаюсь навязчивых ассоциаций с дерьмодемонами, кромешным адом и прочим я уже большая девочка, поэтому предпочитаю думать о розовых пушистиках в сказочном льфийском лесу.
Понедельник, 26 Февраля 2018 г.
17:48 Лесовичок
Тестирую приемы и техники. Думаю, как можно было бы рисовать массивы растительности, соображаю, как я представляю разнообразных сказочных существ.
Это всё мне пригодится чуть позже, а пока вот лесовичок
123...43