подумала пофлудить в каком-нибудь холиваре на посудную тему (а их больше, чем на всех ваших страйкбольных конфах, вместе взятых), но потом времени пожалела ))
поэтому просто опыт для хозяек: если покупается сковорода из нержавейки, то дно _обязательно_ должно быть полированным. чем выше гладкость, тем лучше. иначе липнет и пригорает у всех
не могу удержаться! вот, например, Цептер при немерянной цене, агрессивном маркетинге и неподъемном весе - хорошая посуда, и не пригорает ничего, ибо заполирован весь. для кастрюль не так важно, но я привыкла и пассеровку в кастрюле делать, чтоб сковородку лишнюю не мыть. а замечательная во всех остальных аспектах, но матовая нержавейка из-за своей матовости обладает страшной липучестью и моется плохо((