Volkodav
10:37 19-09-2012 Nike 10K runtown
http://journals.ru/journals_comments.php?id=4116430

И дистанция в 10км осталась позади. Как и собирался, бежал спокойно почти всю дистанцию, несколько прибавив после 6км и включив форсаж на последних 100-150м. Результат - 46:07 - нормальный, с моей тз, для человека, который никогда до того десятку не бегал.

Народу было просто очень много. На старте всю массу разделили на секции, и отправляли их в забег поочередно, с интервалами в секунд 20. Как я услышал из одного разговора: "Первые 3 км просто убегал от толпы". Чемпионы пробежали отметку 6км, когда я намотал по собственным ощущениям около 3.5. Для мероприятия перекрыли несколько километров набережной, поставили заграждения и выставили оцепление. Народ по обочинам и на мостах угорал от зрелища. В смысле, им очень нравилось. Пробегая по бордюру, услышал: "Слушай, ты на улицу посмотри!". Фотографии позволят оценить весь масштаб. Он.. масштабен

Поворот назад был в районе 4.5 километров. Сперва под бегущих отвели все 6 полос набережной, ближе к повороту дорогу уже делили надвое по 3 полосы. К концу 6 полос в принципе сходились в 4, и одну оставили для прохожих и зрителей, выставив заграждение - они это еще на 7 километрах очень резво делали. И ведь, что здорово, организаторы просчитали, что к этому моменту в этом месте бегущих уже не останется, и можно повернуть направление трассы. Сразу за поворотом оказался пит-стоп с водой. Я сперва немного опешил от кучкующейся массы, а потом началось такое)) Народ в своем большинстве просто ополаскивал полость рта и.. выбрасывал бутылку на асфальт или газон по левую руку. Мне вода была без надобности, и картина доставила пару приятных минут.

До 6км я бежал чуть более медленным темпом, после сменил его, а разгоняться - под мелодию Apocalyptica Path(под нее же здорово было стартовать, вообще универсальная штука, и, пока что, хит моих прослушиваний) - начал после отметки "9 км". Где-то за пару сотен до финиша я заметил арку Nike и втопил, что было силы. Сказалось сбережение сил - размятое за 9 километров тело отозвалось чётко. Другое дело, что конкретна эта арка финишем не была Пробегая ее, я звучно выдохнул, и, осознав положение, на остатках скоростной выносливости припустил к финишу. Как я потом прочитал вконтакте: "Давайте создадим группу тех, кто н#$бался на первом финише, и матюкаясь, бежал ко второму", так что таких было много

Перед пробежкой всем зарегистрировавшимся выдали чипированные номера. Датчики, отмечавшие ход пробежки, были на старте под аркой, затем на повороте и на финише - в той же арке. В этом интересная фишка Nike, и она проявилась в том, что на следующий день я, правда, вынужденный зарегистрироваться на Facebook, смог увидеть свой результат. Со своим временем я стал 1589м из числа зарегестрированных бегунов(участников без номера никто, понятно, не считал, но лично я с трудом припомню таких). Средний темп немного медленнее тех, что были на 5 и 7 километров, но достаточно шустрый для "бега в удовольствие" и быстрее, чем "средний по мужчинам". А, вообще, по ощущениям было, что впереди тысяч 5 человек пробежали.

Среди прочих палаток была одна интересная: на ней попарно соревновались в спринтерском беге на беговых дорожках. 30 секунд - задача пробежать как можно большее расстояние. У победителя был результат 196 м. Бежали в спецкроссовках Nike - Lunarglide 4, и подсчёт, судя по всему, вели тоже с их помощью: у них там в подошве есть как бы кармашек для датчика скорости и пройденного расстояния. До забега там стояла совершенно дикая очередь, а после 10 км выходить на спринт как-то желания было немного)) Можно было бы подождать, отдышаться, но не позволило время. Думаю, если нормально прокачаюсь к следующей осени, то поучаствую обязательно.

На обратном пути возвращающиеся с пробега застали небезынтересную сценку: тренировка ОМОНа "в полевых условиях". Выглядело это, как столкновенье маленького отряда ОМОНовцев, экипированных щитами и дубинками, с небольшим же отрядом.. просто ребят в стандартной одежке. На асфальте ярко горели пара файеров, местность вокруг стычку заволокло дымом. Сперва все подумали, что видят именно то, что видят - драку. И стали - и я тоже - прижиматься левее, обходя эту котовасию. Картина стала проясняться, когда противоборствующие стороны резко прекратили свалку и собрались в кружок, что-то обсуждая и, как мне показалось, вертя в руках стандарный шлем для рукопашки. Окончательно всё стало ясно, когда, проходя мимо толпы, я услышал: "А мне нравится, КАК они на нас смотрят!"
Комментарии:
Леа Танака
11:05 19-09-2012
Окончательно всё стало ясно, когда, проходя мимо толпы, я услышал: "А мне нравится, КАК они на нас смотрят!"

))))))))))))
классно.

(у тебя что-то два одинаковых поста дублем ушли)
Volkodav
11:09 19-09-2012
Леа Танака

Пасиб, поправил.
Volkodav
11:14 19-09-2012
Кстати, фотографии.

До поворота:
[изображение]

Видны чемпионы, и как перед ними расступается океан поток бегунов
Горизонт вообще кишит.

После поворота:
[изображение]

На обратном пути более шустрые ребята с краю обратного направления хлопали "пятюни" остальным.

И да. Я не сказал про ветерана. Дедушка лет, на вид, 80, бежал, понятно, последним. Понятно, не спеша. Мы все, возвращаясь, встретили и проводили его апплодисментами.

отредактировано: 19-09-2012 11:25 - Volkodav