18:39 01-10-2012 Крем-суп со шпинатом
[изображение] [изображение]
На 4 порции
Луковица среднего размера – 1 шт. (у меня две маленькие)
Свежий шпинат – 300 г
Мука – 2 ч. л.
Яйцо – 4 шт. (на каждую порцию)
Сливки 10% – 250 мл
Петрушка - по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
[изображение]
Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой, тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Порезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить сливки и прогреть еще раз почти до кипения. Измельчить все блендером до кремового состояния. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Проверить на соль.
[изображение]
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой. Можно еще добавить пармезана хлопьями (хлопья делаются с помощью ножа для чистки офощей).
На все про все 10 минут, а выглядит очень эффектно :)
Комментарии: