Pretty Poison
18:39 01-10-2012 Крем-суп со шпинатом
[изображение] [изображение]

На 4 порции

Луковица среднего размера – 1 шт. (у меня две маленькие)
Свежий шпинат – 300 г
Мука – 2 ч. л.
Яйцо – 4 шт. (на каждую порцию)
Сливки 10% – 250 мл
Петрушка - по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

[изображение]

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой, тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Порезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить сливки и прогреть еще раз почти до кипения. Измельчить все блендером до кремового состояния. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Проверить на соль.

[изображение]

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой. Можно еще добавить пармезана хлопьями (хлопья делаются с помощью ножа для чистки офощей).
На все про все 10 минут, а выглядит очень эффектно :)
Комментарии:
Asti_
21:40 01-10-2012
ммм, спасибо, возьму на заметку!)
Gone_Girl
21:50 01-10-2012
когда-нибудь, рассматривая очередной кулинарный рецепт с фотографиями в твоем дневе, я захлебнусь в слюнях ))) вкусно и красиво!
Pretty Poison
22:06 01-10-2012
Asti_ на здоровье :)))

Soncha ох, не надо захлебываться в слюнях - это не эстетично)))
Эгоистка__
13:10 02-10-2012
обожаю супы-пюре, утащила к себе, спасибо за рецептик)
Pretty Poison
13:53 11-10-2012
Радуга_ на здоровье :))
Сиамская
19:49 22-10-2012
ах, как красиво!

в одном из неплохих кафе в нашем городе крем-суп из шпината делают достаточно густым.
при подаче его, еще очень горячий, посыпают тертым сыром, и когда суп попадает к тебе на стол, он покрыт тонким и тягучим слоем, присыпанным нужным количеством кедровх орешков и неизвестными мне пряностями (повара молчат, аки партизаны).
тоже очень вкусно!
Pretty Poison
18:56 24-10-2012
Сиамская о, представляю :)) Тут тоже у меня сыр уже начал плавиться, пока я фотографировала. А кедровые орешки - это мыль!:))