Лоллия Паулина
11:45 14-10-2012 Осенний пирог
Осень. В доме завелись яблоки. Время жечь ароматные масла в арома-лампе и печь шарлотку. Дома тепло и уютно, за окном - золотая осень.

[изображение]

[изображение]

Настроение экипажа: светлое, осеннее
Комментарии:
An-ka19
12:06 14-10-2012
Шарлотка - это мысль. Арома-масла - тоже.
У нас за окном зима.
Лоллия Паулина
12:36 14-10-2012
Данимира,
зимы всегда жду, как стихийного бедствия. ненавижу снег, лёд и темноту. Надеюсь, осень у нас ещё до декабря продлиться, а золотая - как минимум до начала ноября. Правда, на эти две недели я продлеваю лето!
August Loye
15:26 15-10-2012
Доннерветтер, что за боль! На любимый, на мозоль... Опять Шарлотка...
Лоллия Паулина
15:31 15-10-2012
August Loye,
А что, хороший пирожок, готовится за 15 мин, всегда гарантирован хороший результат, даже ленивым эльдарам в воскресенье сбацать не в тягость. ))) На сегодняшний день уже ни кусочка не осталось.
August Loye
15:35 15-10-2012
Лоллия Паулина , дык я ж и не спорю. Наоборот, это мой любимый пирог, только сколько не шаманил на кухне над ним, даже по твоему рецепту, все равно результатом не особо доволен. Впрочем, из меня повар... проще в системнике ковыряться, хотя после весеннего аута уже и этого не хочется.
Лоллия Паулина
15:38 15-10-2012
August Loye,
говорю же, приезжай в гости, мастер-класс устрою. Ты взбиваешь вручную или миксером? Миксером - тесто пышнее получается. Ну и в процессе выпечки важно не стряхнуть пирог (не хлопать дверкой духовки, не трясти её, в общем, и даже громко не топать рядом), пока он не затвердел, иначе может осесть. А также я плохо ориентируюсь в регулировании газовых печей, у меня - электро. Но у кумы в газовой духовке тоже хорошо получалось.
August Loye
15:41 15-10-2012
Лоллия Паулина , дороговато на курсы в столицу ездить-то. ))) А ты соду гасишь уксусом?
Лоллия Паулина
15:47 15-10-2012
August Loye, А потусоваццо и пообщаццо?

Неет! Соду гасить не надо. Яблоки сами пустят сок, в нём кислота, при нагревании реакция пойдёт. И соду клади где-то пол чайной ложки, для пущей реакции. Молоко можно заменить сметаной или сливкаи, но это на конечный результат не влияет.
August Loye
15:52 15-10-2012
Лоллия Паулина , понял. Соду не гасить. Хотя я и не гасил. Но тесто не особо поднялось и "тяжеловато" вышло. Возможно, муки перевалил.
Насчет потусоваться: мысль интересная, но уж точно не зимой. По моим понятиям она уже фактически наступила.
Лоллия Паулина
15:55 15-10-2012
August Loye, тесто не должно быть тяжёлым, консистенция густой магазинной сметаны (но не деревенской), когда свободно льётся. Возможно из-за этого не поднималось.

В мае приезжай, на празднеги.
August Loye
15:56 15-10-2012
Лоллия Паулина , а понял, у меня тесто явно гуще было.
Спасибо за приглашение. Буду иметь в виду. В следующем году вроде в мае много выходных ожидается...
Лоллия Паулина
15:59 15-10-2012
August Loye,

на указанное количество продуктов клади не более 2 стаканов муки без верха, и будет тебе счастье.
August Loye
16:01 15-10-2012
Лоллия Паулина , я ж не помню, что там в распечатке твоего рецепта насчет пропорций... просто руки из жо... растут, и миксер мало помогает, но я попробую еще раз, когда время будет. Можно с корицей замутить.
Лоллия Паулина
16:08 15-10-2012
August Loye, да, с корицей классно. Но у меня маман её не любит. Можно сверху такж корицей посыпать или сахарной пудрой.