emergency
13:45 01-11-2012 всякое
Весь месяц бабушка скорбно охала и ахала на тему, что как это можно - круглосуточно в комнате свет жечь. Я раз за разом всё натужнее и вежливее говорил ей что я за свет плачу, и сколько я жгу - не её бабушкино дело.
Сегодня торжественно показала счёт за электричество - шестнадцать гривен (16 белорусских тыщ или примерно 60 русских рублей).
-_-
Издеваетесь, да? джекичан.жпг

-

Вдруг понял, как можно понять, что перед тобой безумно невменяемо дорогая кафешка - если она изнутри выглядит как президентская приёмная (или как оперный театр).
Стопроцентное сходство не обязательно, достаточно нескольких деталей.
Салфетки красного цвета - уже повод задуматься, греческий шрифт в меню - уже серьёзный намёк, скатерть, покрывающая не весь стол, а типо ковровой дорожки - уже более чем достаточный аргумент, резные стулья с бархатными подушками и специальная стойка на входе - БЕГИ ОТТУДА ПОКА ЖИВ!!1
В президентской кафешке не только всё дорого, но чаще всего и достаточно невкусно, потому что еда не должна отвлекать от принятия решений государственной важности. По телеку показывают рекламу - потому что президенту нужно что-то впарить. Кухня работает медленно и печально - потому что нужно дать серьёзным людям время обсудить дела, а не соваться под руку со своей едой.

-

Увидел мелкую печальную собачку с огромным намордником как у Бэйна. Походу эта псинка РЕАЛЬНО ЗВЕРЬ.

-

Попробовал Одесскую шаурму.
Вообще ящитаю, что приготовление шаурмы должно быть отдельной дисциплиной параолимпийской олимпиады. Таджики со всего света должны собираться, притаскивая с собой корованы кошек, бомжей и другие игридиенты.
А притащив - Творить!
На дегустации должны присутствовать патентованные нищеброды, а за первое место выдавать передвижной ларёк Тонар.
Ну вопщем, я к тому что в каждом городе своя культура шаурмы. Московская шаурма - это классический стиль, строгая сборка, тонкие формы, упрощённый дизайн, чуть неаккуратные закрылки, почти что Икея в мире шаурмы. Питерскую я не помню - и это уже говорит о ней более чем достаточно!
Гомельская шаурма мерзостна - они используют хрустящие лаваши даже хуже чем в макдаках и наливают внутрь какой-то суп. Единственное интересное белорусское нововведение в шаурмостроении - горчица, добавляющая тонкий и изысканный национальный колорит.
Одесская шаурма - багатая. Её наворачивают толстенной фиговиной, в которую и не вгрызёшься то с первого захода. Любят экспериментировать с острой морковью и овощами, частично превращая в салат оливье.
Этнографическая экспедиция рекомендует.

олсо