Pretty Poison
15:34 29-12-2012 Предновогодняя суета
Всех с наступающим новым годом! )
Ну, как вы, уже готовы? Подарки под елку положили?))
Я елку нарядила у себя в квартире. Искусственную купила. Новый год мы будем как всегда справлять за городом, там будет живая, которую мне еще предстоит нарядить. А дома у меня уже неделю как новый год.

[изображение]

[изображение] [изображение]

[изображение]

[изображение] [изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]


Я подсела на инстаграм, там часто выкладываю фото с места событий)) Так что если кого-то я там еще не нашла - давайте зафолловимся, я там ann_mamontova))
Подарки я все вроде купила, осталось по мелочам. И еще нужно все упаковать. В этом году хочу все упаковнное положить под елку, а не как обычно после 12 все идут по своим комнатам, и оттуда несут подарки))
Вчера начала печь подарочные печенья. Девочки попросили рецепты, так что выкладываю.

[изображение]

Chocolate Crinkles (Шоколадные трещинки)

источник

170 г шоколада
58 г несоленого сливочного масла
½ чашки сахара (95 г)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта
1 ½ чашки муки (195 г)
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

1 чашка - 250 мл

[изображение]

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков. Но у меня не было в запасе этих двух часов, поэтому я пекла сразу, формировала шарик с помощью чайной ложки.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

Все очень прсто, но выглядет очень эффектно, я всегда на нг это печенье пеку.

Ну, и куда же без него - Имбирное печенье

[изображение]

Это печенье без яиц, поэтому оно особо не поднимается в духовке, после того, как остынет становится очень хрустящим, так что это именно не пряники, а печеньи. Такие хорошо повечить на елку. Для того перед выпеканием нужно сделать дырочки для того, чтобы веревочки просунуть и вешать - дырки делаются с помощью обычно трубочки для сока.

источник

125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки (я брала мед)
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть духовку до 180С.

Масло и сахар смешать миксером на средней скорости до воздушности. Добавить туда патоку и мёд. Перемешать.
В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём. Добавить это в масляную смесь. Перемешать.
Руками тесто собрать в единый "шар". Если шар не скатывается - добавьте немного воды.
Отправить в холодильник на 10 -15 минут.
Достать. Раскатать до толщины 4 мм. Можно катать между двумя слоями пекарской бумаги, я катала как обычно скалкой с мукой.
Ввырезать желаемые фигурки.
Отправить в духовку. В центр. На 8-10 минут.
Оно должны подрумяниться, но не потемнеть.
Достать. Пока первые остывают на решетке, вы отправляете вторые печься.
Вот и всё.

Глазурь я делала из белка, взбитого с сахарной пудрой. На один белок идет около 40 г пудры.
Потом его нужно подсушить при комнатной температуре и сухом воздухе. Но у меня опять было мало времени, поэтому я для надежности сначала подсушила в духовке на 120 градусах с открытой дверцей (у меня газовая, поэтому меньшую температу сделать не получается) около 10 минут. Но потом все равно еще ночь они у меня сохли. Смотрите, если будете в духовке подсушивать - глядите в оба, чтобы печенье не подгорело.

[изображение]
Комментарии:
МаУ
15:40 29-12-2012
Какая елка!! Красивая! У меня елка куплена, еще стоит в углу. Украшать буду 31. ( работаю 29 и 30 ) подарки 50/50 . Настроение шикарное ))) key1388 это я)) С Новым годом!)
Pretty Poison
15:50 29-12-2012
МаУ спасибо )) Добавила тебя! И тебя с наступающим ) Ничего себе, даже 30го работаешь!
МаУ
15:53 29-12-2012
Pretty Poison сколько у тебя там вкуснях разных )) ммм..)
Радуюсь что не 31 и 1 (это ужас ) а девочка вторая так и работает..
Pretty Poison
15:57 29-12-2012
МаУ а кем ты работаешь?
МаУ
16:02 29-12-2012
Pretty Poison флористом)
Mini me
16:41 29-12-2012
красота-то какая! )
а вот имбирные, он совсем жесткие? ну то есть кушать-то их можно или на елку только?)
Pretty Poison
16:48 29-12-2012
МаУ приятная работа, наверное ) а сейчас делаете новогодние композиции? Ты венок себе на дверь квартиры прям повесила? Это моя мечта, но думаю, в нашей пятиэтажке это не оценят))

Mini Me не, есть конечно можно) они как обычное печенье, например, юбилейное - хрустящие, просто еще бывают такие более как пряники, мягкие и попышнее, так вот эти как печенье)
МаУ
17:04 29-12-2012
Pretty Poison мне нравится ( хотя и от хорошего устаешь ) Венок на двери) только на второй).в маленьком коридоре. У нас только 2 квартиры. На общую побоялась ( сопрут ) . Завтра наверное буду на стол делать композицию. Ветки сосны, ели, свечи и украшения) хотела из искусственной вначале. Потом передумала. Хочется живого.
Pretty Poison
17:39 29-12-2012
МаУ а, ну, так еще можно повесить венок)) у нас общая проходная площадка, поэтому стремно))
А композиция - классно! Конечно, из живых нужно, если есть возможность)) к тому же на работе у тебя все для этого есть, наверное )
Солнце за мной
18:07 29-12-2012
очень красиво))))) и тебя с наступающим...)
МаУ
18:15 29-12-2012
Pretty Poison уже и дома есть все)) подготовилась в этом году. Инструмент и материал купила)) жалко как обычно нет времени на все задумки))
Pretty Poison
18:42 29-12-2012
Солнце за мной спасибо!)) вы уже начали отмечать - Рождество уже встретили - поздравляю!) Дочь будет спать под бой курантов или будет гимну подпевать?

МаУ а я думала ты прям на работе сделаешь, не отходя от станка, так сказать)))
МаУ
19:14 29-12-2012
Pretty Poison дома очень приятно этим заниматься. В выходные вечером под киношку))) когда делаешь для себя или друзей и на продажу , совсем разные эмоции. )
Леди независимость
21:31 29-12-2012
Мои любимые имбирные с помадкой, как их люблю, Анютка- помощник Санты))))
Mini me
00:31 31-12-2012
хочу печенье! а нет патоки и молассеса ( я даже не знаю, что это)... ничего не получится?
Глупый скворец
01:31 31-12-2012
Волшебство!
РасчЮдесная
13:57 31-12-2012
Красота!

[изображение] С Наступающим! Пусть исполняются мечты и желания! [изображение]
Pretty Poison
03:37 02-01-2013
МаУ Леди независимость Mini Me Глупый скворец РасчЮдесная с наступившим, девочки )

Леди независимость старуша - имбирно-печенюшный маньяк)))

Mini Me судя по инстаграму у тебя все получилось, я сама пекла без патоки, у меня там написано, что я брала мед - они правда менее пластичными становятся из-за этого.
Mini me
04:43 02-01-2013
Pretty Poison с наступившим! я делала по рецепту Юлии Высоцкой, но у нее в рецепте не было меда, а я добавила с гвоздикой чуток борщанула, мои не оценили, а А. и его брату очень понравились, сказали, что согревающие и пахнут офигенно )
Pretty Poison
15:38 02-01-2013
Mini Me да, гвоздика опасная штука, поэтому я ее не кладу особо никуда, тк легко переборщить)) это пряное печенье как раз, чтобы согревать, так что оно либо нравится, либо нет )