Всех с наступающим новым годом!
)
Ну, как вы, уже готовы? Подарки под елку положили?))
Я елку нарядила у себя в квартире. Искусственную купила. Новый год мы будем как всегда справлять за городом, там будет живая, которую мне еще предстоит нарядить. А дома у меня уже неделю как новый год.
[изображение]
[изображение] [изображение]
[изображение]
[изображение] [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Я подсела на инстаграм, там часто выкладываю фото с места событий)) Так что если кого-то я там еще не нашла - давайте зафолловимся, я там ann_mamontova))
Подарки я все вроде купила, осталось по мелочам. И еще нужно все упаковать. В этом году хочу все упаковнное положить под елку, а не как обычно после 12 все идут по своим комнатам, и оттуда несут подарки))
Вчера начала печь подарочные печенья. Девочки попросили рецепты, так что выкладываю.
[изображение]
Chocolate Crinkles (Шоколадные трещинки)
источник
170 г шоколада
58 г несоленого сливочного масла
½ чашки сахара (95 г)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта
1 ½ чашки муки (195 г)
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
1 чашка - 250 мл
[изображение]
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков. Но у меня не было в запасе этих двух часов, поэтому я пекла сразу, формировала шарик с помощью чайной ложки.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.
Все очень прсто, но выглядет очень эффектно, я всегда на нг это печенье пеку.
Ну, и куда же без него - Имбирное печенье
[изображение]
Это печенье без яиц, поэтому оно особо не поднимается в духовке, после того, как остынет становится очень хрустящим, так что это именно не пряники, а печеньи. Такие хорошо повечить на елку. Для того перед выпеканием нужно сделать дырочки для того, чтобы веревочки просунуть и вешать - дырки делаются с помощью обычно трубочки для сока.
источник
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки (я брала мед)
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл
нагреть духовку до 180С.
Масло и сахар смешать миксером на средней скорости до воздушности. Добавить туда патоку и мёд. Перемешать.
В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём. Добавить это в масляную смесь. Перемешать.
Руками тесто собрать в единый "шар". Если шар не скатывается - добавьте немного воды.
Отправить в холодильник на 10 -15 минут.
Достать. Раскатать до толщины 4 мм. Можно катать между двумя слоями пекарской бумаги, я катала как обычно скалкой с мукой.
Ввырезать желаемые фигурки.
Отправить в духовку. В центр. На 8-10 минут.
Оно должны подрумяниться, но не потемнеть.
Достать. Пока первые остывают на решетке, вы отправляете вторые печься.
Вот и всё.
Глазурь я делала из белка, взбитого с сахарной пудрой. На один белок идет около 40 г пудры.
Потом его нужно подсушить при комнатной температуре и сухом воздухе. Но у меня опять было мало времени, поэтому я для надежности сначала подсушила в духовке на 120 градусах с открытой дверцей (у меня газовая, поэтому меньшую температу сделать не получается) около 10 минут. Но потом все равно еще ночь они у меня сохли. Смотрите, если будете в духовке подсушивать - глядите в оба, чтобы печенье не подгорело.
[изображение]