Volkodav
04:00 31-12-2012
Отжимания на одной руке - это такое упражнение для последовательного "прохрустывания" как будто бы всех костей.

А еще очень классное нагрузочное упражнение.
Комментарии:
Леа Танака
11:45 31-12-2012
Три ночи? Отжимания на одной руке?
Мощно...))
Volkodav
13:38 31-12-2012
Леа Танака

Уж когда успеваю
Леа Танака
13:19 03-01-2013
Кстати, если отжимания на одной руке получаются нормально, то можешь попробовать "диагональные" отжимания: рука-нога по диагонали, а другие две на весу. То есть либо левая рука-правая нога стоят, либо правая рука-левая нога.

Подводящее: постоять на руке-ноге, сохраняя равновесие и жёсткую структуру, две другие на весу. Как можно дольше.

Второй этап подводящего: рука и нога, которые на весу, вытянуты, прямые, нога тянет носок, рука - "лодочку".

Третий этап: рука и нога не просто вытянуты, а вытянуты вверх, по типу "ласточки". Ещё и спину прогнуть.

Ощущений тоже будет масса)))
Volkodav
13:43 03-01-2013
Леа Танака

Оу! Посмотрю, что получится.

Сейчас, как ни странно, на левой получается лучше, чем на правой. Там же надо сохранять положение плеча над опорной ладонью - так с левой рукой это выходит без труда, а с правой, такое ощущение, что выставляю руку чуть вперед, из-за чего сами отжимания легче, но, как понимаю, неправильно с точки зрения техники выполнения.
Леа Танака
20:13 03-01-2013
Volkodav
Да, если ты руку выставляешь чуть вперёд, ты отталкиваешься не только вверх, но и чуть назад, это легче. Рука (руки) строго под плечами - трудней. А если ладони расположишь на уровне грудной клетки - то есть руки отведены назад под корпус - будет ещё трудней. И интересней.

Отжиманий на одной руке вообще несколько видов. Классика: поставить руку посередине перед собой и создать таким образом вершину треугольника. Не-классика - рука на том же месте, где она при отжимании на двух руках, а тело параллельно земле. Там сразу начинает работать масса мышц, помимо рук, потому что надо удержать тело в таком состоянии.

И совсем неклассика в сторону лёгкости: отжимания, когда тело вывешено не параллельно земле, а почти на боку. Как бы отжимаешься боком. Я так правую руку прокачивала. Потому что у меня была травма на локте, и в классическом положении прохруст грозил перейти в хруст, в таком положении локоть не хотел сгибаться.

И да, почему-то у очень многих левая идёт легче. У меня понятно почему, но вот Таквааш писала, что на левой у неё получается отжаться, а на правой - нет. Возможно, дело в том, что правая рука сильней и пытается действовать "отдельно от тела". А левая слабей, и себя больше с телом соотносит, и для неё поэтому выбирается более физиологически правильное положение.
Volkodav
23:23 03-01-2013
Не-классика - рука на том же месте, где она при отжимании на двух руках, а тело параллельно земле.

Так делаю.

Также ввел отжимания на двух руках вместе на уровне груди.

Делаю понемногу: 5 раз на каждой руке, 5 раз на двух. 10 тоже получалось, пока прирабатываюсь.

Спасибо за информацию. Сегодня попробовал просто постоять в диагонали, пару раз отжаться - прикольно Это надо не спеша развивать. Совсем другие ощущения - внимание очень сосредоточено на сохранении равновесия.
Леа Танака
00:06 04-01-2013
Так делаю.

Понятно. Тогда уточню: классика для начинающих. Обычно, когда люди осваивают отжимания на одной руке, у них мышцы ещё не очень развиты, и им трудно учиться, концентрируясь не только на руке, но и на всём теле. Я так тоже училась. На правой вон вообще сначала даже боком.

Совсем другие ощущения - внимание очень сосредоточено на сохранении равновесия.

Да. Это упражнение не только на силу, но и на координацию. )
Volkodav
01:19 04-01-2013
Леа Танака

Мне что-то сложнее сделать "классику для начинающих" или я что-то не понимаю
Леа Танака
13:00 04-01-2013
Volkodav
Я, кажется, понимаю, в чём дело.
Если у тебя хорошо прокачан общий мышечный корсет, то тебе действительно легче отжиматься так, как ты это делаешь. По тому же принципу, что обычным хватом отжиматься проще, чем узким, тем более руки в одной точке.

Дело в том, что я в основном сталкивалась со случаями, когда люди, отрывая одну руку от пола, просто падали. Потому что тело не держали мышцы. То есть даже если занимались до того спортом, налицо был явный недостаток силовой нагрузки на всё тело. И речь шла не о том, проще или не проще. А о том, что вообще тело удержать могли только в этом положении. Насколько я помню, у меня самой было такое же.

Я по-моему уже отвыкла от людей с нормальной физ. формой. Особенно с детьми. И подсознательно всем занижаю планку.

P.S. Кстати, если интересуют ещё разные фишки , то попробуй отжиматься из положения "мост". То есть встань на "мостик" и отжимайся))) Сохраняя это положение, в идеале касаясь пола головой. Потом на мостик - и одну руку поднять и вытянуть. Мост на одной руке. Не отжиматься, просто стоять. Потом то же - но одну ногу поднять и вытянуть. Мост на одной ноге. Но самый писк - это диагональный мост. То есть та же рука-нога по диагонали, как в отжиманиях, только в положении моста.

Эт очень хорошо тем, что одновременно тренирует и силу, и гибкость.
Volkodav
13:17 04-01-2013
Леа Танака

Спасибо. Поделюсь тогда еще другой фишкой. На тренировках еще начал понемногу отжиматься вверх тормашками, закинув ноги на стену. Сперва не получалось вообще никак - чуть расслабишь мышцы и все - назад вверх пути нет потом потихоньку-потихоньку расходился, стал и обратно подниматься. Но сейчас еще не могу полноценно сделать - со временем придет.

Кстати, по поводу детей. Мне тут летом приходилось съездить в Киев к родственникам. У меня там двоюродный брат живет - 12 лет. Как для такого возраста при нормально худощавом телосложении развивать подтягивания? Мы с ним неделю ходили на турники утром и вечером. Я показывал ему, как сам этому учился - не спеша подтянуться насколько получается, потом также не спеша опуститься. В начале он не мог ни разу сделать, к концу один раз стал вырисовываться. Если такая задача встанет перед тобой(если еще не вставала) - как ты будешь ее решать?
Леа Танака
13:32 04-01-2013
Volkodav
Вверх тормашками - в смысле пузом вврх, а не виз, как обычно?))

Что касается развития силы, то это вещи индивидуальные. Некоторые могут отжиматься, а подтянуться не получается, но я видела случай, когда мальчик мог один раз подтянуться - а отжимания только прокачкой жопы)))

Но если общая схема.
Сочетание отжиманий и подтягиваний.
Отжимания - обычные, сначала небольшими сериями (то есть, например, не 30, а три раза по десять). Стойка в упор лёжа, подняв одну или другую руку. Отжимания, поднимая при этом одну ногу.

На турнике - сначала, если не может ни разу, вывести его в положение подтянувшись над перекладиной (можно помочь) - и пусть держит это положение, сколько сможет. И медленно опустится. И так несколько раз. После этого обычные подтягивания, помогая себе ногами, и не распрямляя до конца руки в нижнем положении. Так легче, из полусогнутых рук обратно. Потом сочетания обычных подтягиваний с медленными. Медленные подтягивания интересная фишка - у некоторых они получаются легче, чем обычные, а у некоторых - совсем наоборот. Так что тут смотреть надо, что лучше у человека выходит.

А потом сочетания быстрых подтягиваний на максимальной скорости - медленных - и долгого виса. То есть динамическая и статическая нагрузка в сочетании.

А! С отжиманиями так же. Например, 10 быстрых отжиманий, после них выход в крайнюю нижнюю точку, на касаясь пола - и, к примеру, на 10 счетов застыть в этом положении. Именно после того, как были динамические отжимания. В идеале после этого снова, не отдыхая, 10 или сколько там динамики - и статика, динамика - статика. В первоначальном обучении - после статики отдых и снова - 10 динамических, на 10 счетов статики.

Очень хорошее сочетания для развития силы.
Леа Танака
13:44 04-01-2013
P.S. Да, динамика+статика - это не только для мышц рук и груди, это сочетания для любой силовухи. Очень классно прокачивается так пресс. Ну ооочень классно. У нас парни после этого говорили, что дня три болело)))

То есть динамическая прокачка пресса - выйти в "уголок" и так полежать. И снова пресс. В идеале - такой пресс, когда ноги не касаются пола, сжаться-разжаться, подтягивая ноги и руки. Очень хорошо идёт)) Но вообще, тут можно и нужно самому фантазировать. Главное, сочетать принцип динамический и статический. И без перерывов между ними, без отдыха. Чтобы на одно и то же место шла динамическая нагрузка - и статическая. Хороший эффект и прогресс даёт этот метод.

PSS))) И ещё да - медленные, на несколько счетов отжимания, подтягивания, пресс итд - это третья вариант. Между динамикой и статикой. Например опуститься вниз в отжиманиях на 30 счетов. Или 50. То есть считаешь про себя и опускаешся под счёт дискретно. И подняться на столько же вверх. То же с прессом, приседаниями и со всем остальным.

Хихихи, как много у меня инфы в голове, оказывается)))
Volkodav
14:52 04-01-2013
Леа Танака

Вверх тормашками - в смысле пузом вврх, а не виз, как обычно?))

Не, стойка на руках с упором ногами на стенку. И опускаться-подниматься на руках. Мне с моими 82 кг это сперва было очень нелегко
Еще прочитал вчера о том, что для прогресса в отжиманиях надо стремиться не к количеству, а к сложности выполнения. И там же описание, как усложнить себе жизнь

Спасибо за информацию, буду переваривать
Леа Танака
20:17 04-01-2013
Volkodav
Интересная ссылка. Особенно меня порадовали отжимания с рюкзаком. Которые с отягощением. Оччень хорошо для туриста))) Упал, отжался с весом 50 кг на плечах... и пошёл дальше))

Качество лучше, чем количество - это да. У нас, когда отжимались очень широким хватом (по сути раскинув руки крестом), инструктор говорил парням:
- Мне от вас не нужны ваши дёргания бесчисленное число раз. Сделайте два-три нормальных отжимания - лучше мышцы прокачаете.