Штук 7-8 средних морковок, 5 мелких луковиц. Ни брокколи, ни кабачков в Феодосии нет, по крайней мере, в это время года.
Почистила, отварила минут 5-7 в воде, без соли. Морковки нарезала небольшими брусочками. Дальше разогрела сковороду, налила масло, потом добавила 200 мл соевого соуса и развела его чуть большим количеством воды. Три чайных ложки сахара. Овощи тушились на медленном огне, под закрытой крышкой, которую я открывала, чтобы часто помешивать деревянной лопаткой. Когда ощущения, а затем проба показали, что я достаточно их тушу, то я их положила на тарелку, а получившийся соус вылила в имеющеюся здесь соусницу, для риса оказалось очень хорошо:-)
Дальше, я обваливала все это в кунжуте и жарила на интенсивном огне, часть кунжута падало в масло и надо было постоянно мешать, чтобы не подгорело. Но готовые глазированные овощи, я выкладывала в посуду и посыпала жарившимся с ними кунжутом. К тому же, большая часть его, все же, жарилась на них:-)
Дэнушка думал, что если мариновать с соевом соусе, получится слишком соленое, но ему понравилось то как получилось. Ведь представить вкус того, что ты еще не пробовал, заранее можно не всегда:-)