Уже не раз видела в американских фильмах, как делают бутерброд из неподжаренного тостового хлеба, а потом обрезают у него корочки. Кто-нибудь знает, это широко распространено вообще и как это обосновывают?
Да просто твёрдое жевать не любят
И экономить не приучены
Советскому человеку такое не понять
Хотя я когда-то так тоже делал, когда вкус "начинки" был важнее сытности получается "тающий во рту" бутер
Эти корочки раньше давали бесплатно всем желающим и желали) но корочку удобно жевать саму по себе, а сэндвич удобно засовывать в ром без таких корочек)
РомашкаЭти корочки раньше давали бесплатно всем желающим и желали) - не поняла, кто кому куда давал? А в фильмах обычно эти корочки с остатками начинки (сначала делают сендвич, а потом уже обрезают со всех сторон корочки и торчащие части начинки) не выглядят так, что их кто-то собирается еще использовать. А сам бутерброд потом кладут в пакетик и дают ребенку в школу
сэндвич удобно засовывать в ром без таких корочек) - зачем сендвич в ром? Вот уж странные пищевые пристрастия у американцев
cassandraхоть она и мягкая, а всё равно корочка ))) не такая же по консистенции (или как это правильно назвать?), как мякиш - вот это я, более или менее понимаю, правда до сих пор думала, что это я одна такая, кому в бутербродах корочка мешает Но при этом я как раз обычно и ем бутерброды из тостового хлеба, потому что у него корочка совсем минимально отличается от мякиша, так что почти не диссонирует
Fuzzyвот жеж...выбрасывают всё самое полезное))) - ой, а чем корочка у хлеба полезнее мякиша?
Tajutka Это iPad решил, что в ром, он у меня живет самостоятельной жизнью и сам решает, что я хочу написать. А я писала "рот".
Про корочки с остатками начинки ничего не знаю, знаю про чистые вкусные хрустящие корочки))
РомашкаЭто iPad решил, что в ром, он у меня живет самостоятельной жизнью и сам решает, что я хочу написать. А я писала "рот". - я подозревала, что дело в автозамене, но не смогла придумать, куда ж его вместо "рома" засовывать
Про корочки с остатками начинки ничего не знаю, знаю про чистые вкусные хрустящие корочки)) - а у вас что, у тостового хлеба, который не прошел через тостер, есть хрустящие корочки? У нас он весь мягкий и нехрустящий. Корочки просто чуть темнее и совсем еле-еле плотнее, чем мякишь. И поэтому-то мне непонятно, кому они чем помешали Может речь об эстетах, которые хотят, чтобы начинка из бутерброда не торчала?
Tajutkaне смогла придумать, куда ж его вместо "рома" засовыватьне смогла придумать, куда ж его вместо "рома" засовывать - действительно, куда бы еще можно было бы засунуть сэндвич))))
у американцах речь всегда идет только об удобствах )) удобнее укпаковать, удобнее есть и т.д.
Ромашкадействительно, куда бы еще можно было бы засунуть сэндвич)))) - да, понимаешь, мне этот "ром" все разумные мысли отбил. Я всё думала, зачем бутерброды в алкоголь макать
Ромашкау американцах речь всегда идет только об удобствах )) удобнее укпаковать, удобнее есть и т.д. - у меня в этом всём перевешивает лишняя морока при приготовлении. Ну и выбрасывать продукты без особой необходимости жалко. Нельзя мне в Америку
Tajutka, это я про Ну и выбрасывать продукты без особой необходимости жалко.
Я также не понимаю, когда фруктам шкурки обрезают - что, зубов нет? (Вопрос к тем, у кого они есть. )
Оно всё съедобно и не невкусно, так смысл?
DainaЯ также не понимаю, когда фруктам шкурки обрезают - что, зубов нет? (Вопрос к тем, у кого они есть. ) Оно всё съедобно и не невкусно, так смысл? - а я понимаю Я даже могу понять, почему кто-то может обрезать корочку у бутербродов с обычным хлебом, там где она действительно твердая и хрустящая Меня разница в плотности мякоти и кожицы (мякиша и корочки) раздражает. Если фрукт твердый (хрустящее сочное яблоко), это не так нервирует, а если это мягкая хурма или груша, у которой, как назло, кожура очень плотная, то, когда мне не лень, я очень даже почищу её Но чаще мне лень