Лоллия Паулина
20:54 16-03-2013 Блины с манкой
Масленица продолжается, сегодня снова лакомились блинами. Эльдарко нажарила блинов на дрожжевом тесте с добавлением манки. Рецепт оказался хорошим, годным. Рекомендую! Только для придания тесту соответствующей блинной консистенции молока у меня ушло больше, не 1 литр, а 1,5 л. 750 мл я добавила сразу, как в рецепте, а потом подливала горячее молоко в подошедшее тесто, пока она не начало литься, как жирные сливки.

[изображение] [изображение]

[изображение]

Блины выходят толстенькими, пышными, хорошо пузырятся на сковороде, имеют характерный "масленичный" вкус, не очень сладкие, годятся под любой наполнитель, с изнанки - дырчатые! Манка практически полностью расходится в тесте, и придаёт какой-то... "матовый" оттенок вкусу (именно этот термин пришёл мне на ум после пробы). После смазывания становятся ещё мягче и пышнее. Надо бы ещё попробовать бездрожжевой вариант из манной каши, но это как-нибудь потом.

[изображение]

[изображение]

Настроение экипажа:
Комментарии:
Лансер
15:21 18-03-2013
Абалдеть!
Лоллия Паулина
15:30 18-03-2013
Лансер,

Тарантул тоже вот не отстаёт.
Лансер
16:42 18-03-2013
Тарантул предал джорналсы. А в даярях я не бываю
Лоллия Паулина
16:50 18-03-2013
Лансер,

ай-ай-ай, джедай-ренегат! Бгг.

А в даярях я не бываю

Принципиально бойкотируешь? А то там уже пол-джорналсов собралось.
Лансер
16:52 18-03-2013
Не принципиально. Просто я старый, ленивый... Короче, лениво мне жизнь заново начинать
Лоллия Паулина
17:02 18-03-2013
Да лан, на пенсии жизнь только начинается.