Масленица продолжается, сегодня снова лакомились блинами. Эльдарко нажарила блинов на дрожжевом тесте с добавлением манки.
Рецепт оказался хорошим, годным. Рекомендую! Только для придания тесту соответствующей блинной консистенции молока у меня ушло больше, не 1 литр, а 1,5 л. 750 мл я добавила сразу, как в рецепте, а потом подливала горячее молоко в подошедшее тесто, пока она не начало литься, как жирные сливки.
[изображение] [изображение]
[изображение]
Блины выходят толстенькими, пышными, хорошо пузырятся на сковороде, имеют характерный "масленичный" вкус, не очень сладкие, годятся под любой наполнитель, с изнанки - дырчатые! Манка практически полностью расходится в тесте, и придаёт какой-то... "матовый" оттенок вкусу (именно этот термин пришёл мне на ум после пробы). После смазывания становятся ещё мягче и пышнее. Надо бы ещё попробовать бездрожжевой вариант из манной каши, но это как-нибудь потом.
[изображение]
[изображение]
Настроение экипажа: