Aleosha
00:02 10-04-2013 Ужин в NG

Отправились отмечать прошедший день рождения в ресторан NG что на въезде в Неве Цедек.
Ресторан специализируется на больших порциях – от двух человек и больше. Мы за пару дней до события заказали приготовить целого кролика. Нам выслали бланк, в котором я указал, что да, я хочу заказать целого кролика. За четыре часа до ужина мне перезвонили уточнить, что мы прибудем, и сообщили, что “крольчиха будет вас ждать”. Все серьезно.
Суп в NG не подавали. Может быть не тот день, может быть не сезон для супов, а может просто шеф по супам взял отпуск. В любом случае, на первое заказали пиццу. Хотя пиццой это можно было назвать лишь формально. Скорее, жаренная лепешка, которую помазали сверху говяжим фаршем и посыпали сыром сулугуни. Очень жирная, но безусловно вкусная. Чем-то похожа на ту, что подавали нам в “Суши Самба”.

[изображение]

Затем нам принесли кролика, или крольчиху. Выносят его на толстенном куске дерева, который весит килограмм десять. Видимо, это должно подчеркивать, с каким опасным хищником нам предстоит иметь дело. Сам кролик обильно сдобрен розмарином, и при жизни явно страдал лишним весом. Мясо мягкое, без неприятных привкусов. Так и подмывает сказать, что похоже на цыпленка. Мы управились где-то с половиной порции, что более чем неплохой результат.

[изображение]

На десерт заказали пирог с каштанами и шоколадом, и конечно же кофе. Пирог очень каштановый и шоколадный. Меня подмывало заказать еще кусок второго пирога из меню, с клубникой, но честно говоря, мы бы лопнули.

[изображение]
Ресторан не из дешевых, но в отличие от “Герберт Самуэль”, откуда мы ушли в легком недоумении, за что мы заплатили такие деньги NG того стоит, как качеством порций, так и их размерами и, что самое главное, необычностью.